O que aconteceu
Fiz a contratação dessa empresa para Baratear a fatura de 25% a empresa informou que os talão foi unificado e não chegou mais boleto no e-mail paguei a energia pela Cemig o que aconteceu a empresa sujou meu nome com um valor absurdo bem maior do que eu pagava antes de ter contratado não recomendo . Não atende não responde um absurdo .
E não coloca o nome deles coloca nome de outra empresa na cobrança um absurdo
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Coesa - Energia Inteligente respondeu
09/09/2026 às 15:51
Olá, João Carlos.
Agradecemos o seu contato e lamentamos a insatisfação relatada.
Após realizarmos uma consulta em nossos sistemas, não identificamos nenhum cadastro, contrato ou vínculo em nome de João Carlos Cruz Silva junto à Coesa Energia.
Dessa forma, não foi possível localizar os dados da contratação, faturamento ou eventual cobrança mencionados na reclamação.
Para que possamos verificar a situação com maior precisão, solicitamos que o reclamante nos encaminhe, por meio dos canais de atendimento da empresa, algum documento ou informação relacionada à suposta contratação, como número da instalação, CPF/CNPJ do titular, contrato ou boleto recebido. Com esses dados, poderemos realizar uma nova análise e prestar os devidos esclarecimentos.
Permanecemos à disposição para verificar a situação e solucionar eventuais inconsistências, caso seja identificado algum vínculo com a Coesa Energia.
Coesa Energia
Consumidor respondeu
09/09/2026 às 18:47
Está no nome do meu namorado *****. Eu que abri pois e um absurdo essa cobrança.Coesa - Energia Inteligente respondeu
09/09/2026 às 21:22
Olá, Cassiano! Lamentamos que essa tenha sido a sua percepção sobre a situação.
Deixamos claro que a promessa [cumprida integralmente] foi a redução no custo de energia e não o abono total do valor da sua conta de luz. Assim sendo, mediante desconto ofertado e o não cumprimento do pagamento... resta a negativação.
Gostaríamos de esclarecer que, após verificarmos o seu cadastro, identificamos documentação referente à contratação, devidamente assinada [com foto sua segurando seu doc.], além dos registros necessários relacionados ao contrato. Também consta em nosso sistema os históricos das tentativas de contato e das cobranças realizadas pelos canais de comunicação cadastrados.
Dessa forma, a informação de que não houve qualquer relação com a Coesa Energia não corresponde aos registros que possuímos.
Sobre "sujar o seu nome": Isso ocorre quando o cliente fica inadimplente.
Sobre o Consórcio INKA II: Conforme consta no contrato assinado por você é este o nome do Consórcio de Energia que a COESA é líder.
Sobre a COESA não lhe responder: Nosso sistema de comunicação têm diversas mensagens não respondidas por você. Você nos acionou ontem, fora do horário útil somente e foi respondido no dia seguinte.
Por questões de segurança e privacidade, não podemos expor documentos ou dados pessoais publicamente nesta plataforma. Permanecemos à disposição para tratar o caso diretamente com você e apresentar os esclarecimentos e documentos pertinentes pelos nossos canais oficiais de atendimento.
Nosso objetivo é sempre solucionar qualquer eventual divergência de forma transparente e adequada.
Consumidor respondeu
18/09/2026 às 19:48
Mais desejo cancelar e o valor da conbraca no Serasa foi o valor total sem tirar o da Cemig onde paguei a Cemig paguei a Cemig pois fui informado que ia precisar pagar apenas um boleto. Paguei todos os boletos da Cemig certinho e ainda sujou meu nome como se eu não tivesse pago nada .e tipo fui informado que ia unificar os boletos pra eu pagar somente um . Quero cancelarConsumidor respondeu
24/09/2026 às 07:02
Desejo CancelarReclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Péssimo não responde não suja o nome e não cancela