Dificuldade para cancelar curso técnico e obter ressarcimento da entrada

Colégio IPA - Instituto Paulo Apóstolo

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

Fiz a matricula para iniciar o curso técnico de transações Imobiliárias e quero o destrato porque fiz para começar dia 03 e nao iniciei. Estou pedindo o ressarcimento a 2 dias do valor da entrada e eles nao devolvem e nem respondem. Nao façam nesse curso nao presta.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Colégio IPA - Instituto Paulo Apóstolo respondeu

14/09/2026 às 18:29

Prezada Sra. Cláudia,

Recebemos sua manifestação e informamos que a solicitação apresentada já foi devidamente tratada e solucionada pelo setor responsável.

Esclarecemos que determinados procedimentos administrativos, incluindo cancelamentos e eventuais ressarcimentos, precisam seguir os trâmites internos necessários para análise, processamento e conclusão da solicitação. O cumprimento dessas etapas e dos respectivos prazos é fundamental para o bom andamento e a segurança de todo o processo.

Compreendemos a expectativa por uma resolução rápida, porém algumas solicitações não podem ser concluídas de forma imediata, justamente por dependerem dessas etapas administrativas.

Ficamos satisfeitos que a situação tenha sido solucionada e permanecemos à disposição, por meio dos canais oficiais da Instituição, sempre que necessário.

Equipe IPA