Monitor apresentou defeito duas vezes e fabricante se recusa a reembolsar

Concórdia informática

cidade: Tianguá

O que aconteceu

Comprei um monitor pela Amazon e, após aproximadamente 11 meses de uso, o produto apresentou um vício de qualidade, comprometendo seu funcionamento, ainda dentro do prazo de garantia de um ano oferecido pela fabricante, Concordia.

Como o prazo de 90 dias para solicitar o reembolso pela Amazon já havia expirado, acionei diretamente a garantia da fabricante. A Concordia recebeu o monitor defeituoso e, após aproximadamente 30 dias, enviou um equipamento novo de mesmo modelo.

Entretanto, para minha surpresa, o monitor substituto apresentou defeito já no primeiro dia útil de uso. Encaminhei novamente o produto à Concordia, que já está de posse do equipamento.

Diante dessa situação, não tenho mais interesse em receber uma nova troca, pois já tive problemas com dois monitores do mesmo modelo. Por esse motivo, solicitei o reembolso do valor pago.

A fabricante, porém, informou por e-mail que sua política de garantia prevê apenas a substituição do produto, orientando que eu procurasse a Amazon ou o vendedor caso desejasse o reembolso.

Entrei em contato com a Amazon, que informou não ser possível realizar o reembolso devido ao prazo de 90 dias após a compra já ter expirado. O vendedor, por sua vez, explicou que também não poderia cancelar a compra, pois o prazo de devolução de 7 dias já havia passado.

Compreendo as limitações dos procedimentos de devolução das plataformas, mas o problema ocorreu dentro do prazo de garantia de fábrica, que justamente deveria oferecer suporte ao consumidor em situações como essa.

Após duas ocorrências de defeito e uma tentativa de substituição que não resolveu o problema, considero necessário buscar outra solução, conforme os direitos previstos no artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor.

Gostaria de resolver essa situação de forma amigável e solicito que a Concordia reavalie meu caso, considerando a possibilidade de restituição do valor pago, em vez de uma terceira substituição.

Meu objetivo é receber uma solução definitiva, tendo em vista os transtornos e o tempo já dedicados à tentativa de resolução do problema.

Aguardo um retorno da Concordia.