Cartão pré-pago Confidence Travelex negado em compra internacional, gerando constrangimento e prejuízo financeiro.

São José dos Campos - SP
31/05/2026 às 19:21
Sai do Brasil com a intenção de comprar um celular na loja da Apple em Orlando e no dia *****, na loja, ao tentar comprar o celular iria usar $820,99 DOLARES de um cartão pré pago Confidence Travelex bandeira Mastercard e para minha surpresa o cartão foi negado mesmo contendo o saldo.
Tentei mais três vezes no valor de 820,99 e não consegui novamente, isso foi um momento bem constrangedor para mim pois eu estava a caminho do Aeroporto, com várias malas e já com um voo marcado p o Brasil e o horário apertado p estar no aeroporto.
Tentei passar mais 3x nos valores de $800, $550, $500 e mais uma vez não foi aprovada a compra e entrei em contado via Whatsapp com a empresa Confidence Travelex e eles me alegaram que teria que ligar para Mastercard e não me ofereceram assistência que tinham me prometido quando eu fiz o cartão, liguei para Mastercard ***** vezes e ninguém teve a capacidade de resolver ou falar o motivo desse ocorrido da não aprovação.
Depois desse Stress, optei em usar o cartão de crédito da minha esposa pois o meu estava sem limite, e após fazer a compra com o cartão de minha esposa fiz um teste na mesma loja comprando um carregador do mesmo aparelho e para minha surpresa ao passar o cartão pré pago Confidence Travelex pela quarta vez eu consegui fazer a compra de $ 20.24.
Agora, tenho que pagar uma fatura de cartão de crédito de $ 882.89 mais o IOF e tenho $ 830,59 em um cartão pré pago .
Já no Brasil, no dia *****, consegui contato com a Mastercard, foi me avisado que houve bloqueio do cartão por PREVENÇÃO A [Editado pelo Reclame Aqui], pergunto, a mastercard e a confidence porque não entraram em contato comigo para ver se eu estava tentando fazer a compra por qualquer canal? ( sms, email, telefone)
Ninguém entrou em contato.
A mastercard alega que a é método da Confidence bloquear o cartão e a Confidence alega que a mastercard que deveria ter dado apoio.
Quem vai assumir o erro? e o meu prejuízo?
Aguardo resposta, para o meu caso, caso contrário, darei entrada na justiça!
E dica: NÃO FAÇAM O CARTÃO DA CONFIDENCE TRAVELEX
12/06/2026 às 16:38
Olá, Sr. David,
Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha ocorrido conforme o esperado e agradecemos por compartilhar sua situação conosco. Seu relato é muito importante para que possamos aprimorar continuamente nossos serviços.
Gostaríamos de esclarecer que o bloqueio de valores no cartão não é realizado pela Confidence Câmbio. Esse procedimento é efetuado exclusivamente pela administradora do cartão de crédito, de acordo com seus critérios internos de segurança e validação das transações.
Em relação às tentativas de contato mencionadas, ao consultarmos a administradora do cartão, fomos informados de que houve um atendimento ao Sr. Teixeira em 27/05/2026, às 11h22. Na ocasião, foi esclarecido que o cartão havia sido sinalizado com status de [Editado pelo Reclame Aqui] em razão de uma alta frequência de transações identificadas pelo sistema de segurança.
A administradora também informou que o caso permanece em aberto e que seguirão prestando o suporte necessário ao senhor.
Reforçamos que trabalhamos com transparência em todas as etapas do atendimento e seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos ou suporte adicional que se façam necessários.
Grupo Travelex Confidence
12/06/2026 às 18:28
Mais uma vez a empresa se nega a resolver meu problema, infelizmente terei que acionar a justiça. Lembrando que nessa nada informada por vocês, eu já estava no Brasil !!!!