Problema em válvula de banheiro

Campinas - SP
26/01/2024 às 12:29
Ver todas ReclamaçõesPeguei meu apartamento e logo de início percebi problemas que a chave geral que desligava automaticamente, solicitei a questão e demorou um prazo de 6 meses pra trocar o quadro. Só então consegui entrar no apartamento e utilizá-lo (até por que sem energia é impossível entrar no apartamento. Depois de mais ou menos +6 meses, notamos que a válvula do vaso, ao ser acionada não voltava. Desmontamos a mesma, para descobrir o problema, fiz uma pesquisa entre os moradores do mesmo prédio e 10 MORADORES ESTAVAM COM O MESMO PROBLEMA NO MESMO QUARTO NA MESMA VÁLVULA. Fiz um ******* o vício oculto que apresentava na entrega do apartamento, olha o que eles me responderam:
Parecer Técnico: Fora do prazo de garantia, manutenção é de responsabilidade do proprietário da unidade.
ISSO É UM ABSURDO! Vou ter que quebrar todo o sistema de válvula de descarga para colocar uma nova! Fui então conversar com o pessoal interno da Consciente, segue a resposta:
Descrição da Ocorrência: Sr. José Aparecido, entendo o seu descontentamento. Entretanto, reafirmamos a necessidade de se fazer cumprir as manutenções para que o devido funcionamento do sistema de descarga funcione. Devido as sujidades na água a mesma, obstruí o diafragma e borracha de vedação ocasionando mau funcionamento da descarga. As manutenções preventivas evitam que ocorram essas falhas e prolongam a vida útil do sistema.
Minha pergunta é? Que manutenções são essas?
- NUNCA VI MANUTENÇÃO EM VÁLVULA DE BANHEIRO NA MINHA VIDA.
- NUNCA VI ÁGUA SUJA FAZER TRAVAR VÁLVULA DE BANHEIRO.
QUANDO ENTREGARAM O APARTAMENTO SÓ ALERTARAM PARA MANUTENÇÃO DOS RALOS, APENAS ISSO!
CONSCIENTE DEIXANDO A DESEJAR NO PÓS VENDA.
SEGUE AQUI AS UNIDADES COM O MESMO PROBLEMA, ISSO QUE SÓ USEI 2 DIAS DE PESQUISA:
*******
DETALHE QUE O APARTAMENTO É EM UM ÁREA NOBRE DE GOIÂNIA, VALENDO +1.2MILHÕES DE REAIS.
26/01/2024 às 15:36
Olá, Sr. Guilherme, boa tarde!
Atentos ao seu relato e a fim de esclarecer detalhadamente quais são essas manutenções requeridas e a forma correta de realizá-las, conforme informado previamente no Manual do Proprietário, entraremos em contato via telefone.
Central de Relacionamento com o Cliente - Consciente
03/02/2024 às 22:37
Eu nunca vi ter que fazer manutenção de 3 em 3 meses em válvula de descarga, o problema persiste. O correto é vocês entregarem um apartamento com uma válvula em condições dignas de um apartamento de 1.2 milhões, OU trocarem a válvula tenebrosa que entregaram. Ética vocês tem, por que a resposta foi já passou o prazo da garantia agora, onde está a moral, e o valor ao cliente?
Segue as respostas que obtive:
A engenheira vai no apartamento mostrar como faz a manutenção na válvula.
Se realmente for um problema de fabricação da válvula, nos vamos trocar a válvula
Argumento: Eu nunca vi nenhuma válvula que precisa de manutenção de 3 em 3 meses.
Resposta: Eles não fazem válvula como antigamente, agora elas estragam, você sabe como é que é! As coisas são feitas para ter pouca durabilidade
A culpa é do pessoal que administra o condomínio, tem que limpar a caixa da água
Eu levei pro pessoal de cima, próximo imóvel não vai mais ter essa válvula
A resposta que quero: Nós vamos trocar essa válvula por uma melhor, nos reconhecemos que não deveríamos ter usado uma válvula que MAL SE USA NO MERCADO. (Detalhe: foi pesquisado por diversos moradores e a própria empresa que produz a válvula tirou ela de linha.)
Sigo aguardando uma solução do problema para continuar com minha imagem positiva da empresa e não expor outros problemas que tive com a Consciente ou seguir para o jurídico.
Grato.
05/02/2024 às 10:31
Conforme o contato realizado no dia 26/01, a vistoria técnica à sua unidade já tem data agendada.
O intuito é analisar a sua reinvindicação e solucionar eventuais descontentamentos.
19/05/2024 às 22:43
A vistoria da válvula foi realizada, realmente a válvula estava com problema, diferente de como foi constato no início. Foi trocada uma pecinha, adivinhem? A VÁLVULA VOLTOU A DAR PROBLEMA EM MENOS DE 6 MESES. (Como manda o manual de manutenção) Prejuízo total até o momento já passa dos milhares de reais. O Fernando (técnico) foi novamente na minha residência mexer na válvula e inverter tudo. Cada dia 25 é uma raiva diferente que a gente passa. NESTE MOMENTO a válvula está funcionando, minha conta de água está em mais ou menos R$*******. O CORRETO ERA UMA INDENIZAÇÃO DA CONSCIENTE DAS CONTAS QUE TRANSCORREM COM ESSE PROBLEMA CRÔNICO DA PEÇA OU A SUBSTITUIÇÃO TOTAL DA PEÇA.