Divergência na cobrança do consórcio

Paraíso do Sul - RS
23/02/2021 às 14:58
ID: 120049995
Ver todas ReclamaçõesMinha esposa fez consórcio para compra de um trator. Foram usado duas cotas para alcançar o valor suficiente do trator. Onde essas cotas tinha um valor inicial de ******* e ******* reais, em menos de dois anos já tiveram reajustes e já está em ******* e ******* respectivamente. Tentei saber o motivo de tanto reajuste e simplesmente me respondem q é por causa q o bem de referência subiu e eles estão amparados na lei em cobrar essa diferença.
Mas eu tive q adquirir uma terceira cota não contemplado ( que eu não queria, fui inducido, caso contrário o negócio não seria concretizado) onde o bem referencia não é nem fabricado mais e esse não tem reajuste no valor da carta.
Resumindo a história, nas cotas q contemplaram vou pagar 20% mais, e na cota não contemplada onde eu fico defasado.
É algo como comprar um celular de 1000reais em 10vezes, vc paga 100reais/mês. Nesse prazo sobe o dólar e o celular passa a custar ******* e daí vc vai paga *******, mesmo comprado a *******.
Na compra o trator saiu valor de nota 174000reais e senão houver mais reajuste vou pagar mais de ******* reais.
Isso deixa de ser algo compreensível e passa a ser abuso.
Consorciada Daiane Patrícia Stahl Gadke