Banco Sicoob demora muito para pagar consorcio / carta de credito

Goiânia - GO

17/10/2023 às 17:48

Não façam consócio Sicoob e nem compre carta de credito desse banco. E se você tem um veículo para vender como eu, não caiam nessa! Disseram que pagariam em 3 dias.

Eu sou o proprietário de um Corolla ******* e estou tentando vender o carrto atravé de uma carta de credito do Sicoob, o comprador também está agoniádo, pois o banco fica enganando ele. Veja a reclamação que fez e me passou logo abaixo:

SICOOB DEMORA MUITO PARA PAGAR CARTA DE CREDITO E DEPOIS DE TUDO PRONTO, PEDE FIADOR.
Se você tem interesse em fazer um consórcio ou comprar uma carta de Credito, não façam com o SICOOB, não recomento, você só vai passar raiva, como eu passei, vejam abaixo:
Fui induzido por um amigo a fazer um consórcio do Sicoob, ele me indicou o corretor, conversamos e foi dito que, depois de contemplada a carta, em 3 (três) dias já pagariam o bem. Então fiz o consórcio, vendi meu carro novinho e dei 70 mil de lance e fui contemplado. Paguei o lance e me disseram que estava tudo certo, agora é só encontrar seu veículo e em até 3 dias já pagamos e está tudo certo.
Foi a partir daí que vieram os transtornos!!!
Encontrei o veículo e combinei com o proprietário que em até 3 dias úteis ele já estaria com o dinheiro do veículo na mão. Na quarta feira dia 27/09/******* dei um sinal de R$1.*******,00 para garantir a conclusão do negócio e combinamos que ele esperaria até 10 dias, caso não houvesse o pagamento, o proprietário cancelaria o negócio e ficaria com os R$1.*******,00 do sinal. No mesmo dia enviei toda a documentação necessária ao banco e eles levaram 3 (três) dias só para dizer se o carro estava apto a ser utilizado/pago pela carta.
O carro foi aprovado! E agora eles estão com um monte de burocracia para concluir o pagamento.
O pior de tudo vem agora!!! No dia 03/04/******* eles vieram com uma conversa de que tenho que ter um fiador, coisa que deveriam ter me avisado antes de eu ter vendido meu outro carro, ficado pé para pagar o lance. No 03/04/*******, eu consegui o fiador e foi dado sequência. Desde então eles vem enrolando, disseram que estava tudo aprovado e que iriam pagar hoje sexta feira dia 13/10/*******, mas ai as 17h em ponto o gerente entra em contato dizendo que tem um documento ilegível e que só segunda feira dia 16/10/******* para resolverem tal pendencia para depois aprovar novamente. Porém o documento está muito bem legível.
Estou muito descontente com essa situação. Os transtornos são muitos, e ainda estou correndo risco de perder o sinal de R$1.*******,00, e o carro que me deu tanto trabalho para conseguir achar, sem contar a minha palavra que dei ao proprietário do veículo.

Espero que resolvam esta situação, pois o prejuízo mental e material já foi enorme. O dono do carro está há quase 20 dias sem poder andar no carro por estar praticamente vendido e sem o dinheiro do carro, R$*******.*******,00 que o banco está trabalhando com e não está pagando juros sobre esse valor.

18/10/2023 às 17:53

Oi, Rafael. Boa tarde!

Informamos que, não localizamos Cota de Consórcio vinculados ao seu CPF em nossos sistemas. Gostaria muito de poder ajudar!

No entanto, por questões de sigilo não poderei realizar a tratativa desta demanda por não localizar seus dados, nome, (CPF), vinculados a cota mencionada.

Esclarecemos que, em cumprimento à Lei Complementar *******, de 10 de janeiro de *******, que dispõe sobre sigilo bancário, só é possível realizarmos o atendimento ao Titular da Carta, ou ao representante legal devidamente cadastrados na cota mencionada.

Será um enorme prazer repassarmos todas as informações necessárias, esclarecer dúvidas, e auxiliar conforme necessidade apresentada, no entanto, só poderemos prestar estes serviços ao titular da carta, ou ao representante legal devidamente identificado na carta.

No intuito de ter esclarecido, agradecemos o contato e nos colocamos à disposição!

Destacamos que, estamos à disposição para demais esclarecimentos em nossos canais oficiais, que são:

******* ******* ou ******* ******* *******

Cordialmente,

Priscila Xavier.
Área de Qualidade – Núcleo de Experiência de Atendimento.

11/04/2024 às 08:08

Se você desse atenção de verdade ao acontecimento teria pelo menos lido o comentário escrito aqui, e saberia que eu sou o vendedor do veículo e por isso eu não vai encontrat carta de credito minha. O serviço de você é péssimo, os vendedores enganam as essoas dizendo que logo vão receber o dinheiro do veículo. Pra quem está vendendo porque está precisando do dinheiro, isso é muito constrangedor. NÃO RECOMENDO DE FORMA ALGUMA.

11/04/2024 às 10:31

Bom dia, Rafael!

Compreendemos a frustração causada pela situação relatada, uma vez que deseja a resolução do problema apresentado, mas infelizmente não conseguimos prestar o auxílio esperado por não localizar cota vinculada ao seu CPF.

Em cumprimento à Lei Complementar *******, de 10 de janeiro de *******, que dispõe sobre sigilo bancário, só é possível acesso, compartilhamento de informações da carta, do processo, ao titular da carta ou ao representante legal devidamente cadastrado em sistema.

Ressaltamos que analisamos cuidadosamente cada caso registrado. Destacamos que identificamos no seu registro que se tratava de terceiro, e nesse caso a informação repassada foi devida. Não é possível tratamento da demanda por não se tratar do titular da carta.

É importante salientar que nossos processos são realizados mediante o cumprimento das regras negociais. Regras disponibilizadas e de conhecimento dos nossos associados.

O fluxo dos nossos processos é informado e disponibilizado no ato da contratação do produto e podem ser facilmente consultados em nossos canais: https://*******

No intuito de ter esclarecido, permanecemos à disposição.

Desejamos um excelente dia!

Priscila Xavier.
Área de Qualidade - Núcleo de Experiência.

11/04/2024 às 10:45

Péssimo atendimento. Não se deve levar quase 40 dias para pagar um veículo. Não recomendo a ninguem.