Atraso na entrega de unidade imobiliária e falha na comunicação após aprovação de financiamento.

Belém - PA
11/09/2026 às 18:35
Em Junho iniciei o processo de financiamento, onde iria usar o fgts e iria parcelar o valor da entrada. O corretor Christian me garantiu (tenho conversas e áudios) que a proposta encontrava-se aprovada e só restava aguardar para assinar o contrato. Passou Junho, Julho, Agosto e recebi uma mensagem da Gerente Rebeca que não seria possível financiar o valor que já estava aprovado e garantido pelo corretor. Rebeca sugeriu inserir o restante nas parcelas da entrada que já estava correndo. Ok, aceitei! Fui chamado pela caixa para assinar e fiz um aditamento com a construtora em agosto. Após isso, me prometeram 10 dias para entrega das chaves. Passado 15 dias solicitei a vistoria da unidade, recebi uma negativa dizendo que o empreendimento já estava entregue mas a minha unidade não. ora, como pode um empreendimento ter sido entregue e minha unidade não? Perguntei ao corretor Christian, informou que não tem gerência sobre isso, perguntei para Rebeca e fiquei sem nenhum retorno. Reabri o chamado na área do cliente, informaram que não podia fazer a vistoria por um problema sistêmico. Ficou difícil entender se a unidade não estava pronta ou se era problema sistêmico. Conclusão, estou há dois meses do combinado pagando aluguel e provavelmente ficarei mais um mês pagando aluguel, contrutora e caixa econômica porque não tenho retorno da construtora, nem da gerente, muito menos do corretor. Para completar tenho um cliente que nem assinou o contrato e já fez a vistoria e o meu caso ficou simplesmente para trás ou como li na devolutiva: entregaram o prédio e deixaram minha unidade por fazer.