Ar Condicionado Consul 10.******* BTUs JANELA (NÃO COMPREM)

Campos dos Goytacazes - RJ
11/04/2018 às 14:47
Ver todas ReclamaçõesEu já tinha um aparelho de ar condicionado, SPRINGER de 7.******* BTUs (JANELA), instalado no meu quarto, porém queria um que fosse mais potente, gelasse mais o ambiente (10 m).
Pensei, então, em comprar um de 9.******* BTUs, sabendo que quanto maior fosse a potência mais barulhento poderia ser...
Após conversar com alguns técnicos da área de refrigeração, fui indicado a comprar de 10.******* BTUs, para que não houvesse possibilidade de errar no meu objetivo, que era gelar mais o quarto.
Em janeiro/******* efetuei a compra de um aparelho de Ar Condicionado, Consul 10.******* BTUs modelo CCB10DBBNA (JANELA). Efetuei a compra na https://******* e foi fornecido pela CENTRALAR.
Como esperado, o barulho deste aparelho era muito superior ao do meu antigo, entretanto, para minha surpresa, não gelou o ambiente como o meu antigo, apesar de ser 30% mais potente.
Entrei em contato com a CENTRAL AR (*******) e Consul (Protocolo:*******78) e depois de uma dificuldade imensa em acertar um horário com o técnico, representante da CONSUL, foi diagnosticado que este aparelho realmente não se compara a um SPRINGER de 7.******* BTUs e que, portanto, seu funcionamento, mesmo que ineficiente, é considerado normal.
Foi realizado medições de temperaturas, pelo técnico, e constatou que não baixava de 14 graus e, depois de alguns minutos, subia, quando o compressor desarmava.
Aproveitei e realizei a medição no SPRINGER de 7.******* e constatei que a temperatura de saída, nas mesmas condições das medições do CONSUL, chegou a 6 graus.
Diante do exposto seguem as conclusões:
Pontos Negativos:
1 - Muito barulhento. (Se apertar a ventilação mais forte, vira um tufao)
2 - Ineficiente. Tem 10.******* BTUs de potência mas não gela como um SPRINGER de 7.******* BTUs.
3 - Compressor desarma em pouco tempo de operação, deixando a temperatura subir ao extremo até armar novamente.
Pontos Positivos:
1 - Ventilação fote mas barulhenta.
Obs: Escrevi esta reclamação para alertar novos compradores sobre as péssimas condições de funcionamento deste produto, evitando assim que não sejam enganados, assim como eu fui.
20/04/2018 às 10:06
Olá Sr Bruno , tudo bem?
Conforme falamos ao telefone, estamos acompanhando a tratativa do seu caso até a devida finalização.
Peço por gentileza que aguarde nosso próximo contato.
Nivea Santos
Atendimento ao consumidor Consul
02/05/2018 às 09:58
Nada resolvido.
02/07/2018 às 15:40
Olá, Sr Bruno
Informamos que encerramos a sua reclamação prestando os devidos esclarecimentos.
A Consul trabalha em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ou no site da Consul.
Bruna Saraiva
Atendimento ao Consumidor Consul
03/07/2018 às 08:30
A CONSUL entrou em contato sim, informou que a autorizada marcaria nova visita mas não fez.. Arrependimento total da compra deste aparelho. NÃO COMPREM