Fogão Consul não teve conversão de gás realizada e SAC não atende

Curitiba - PR
21/07/2026 às 18:03
No dia 27/05/2026, adquiri um fogão Consul CFO4VCE, conforme *****, emitida por BUD COM. DE ELETRODOM. LTDA.
No dia 07/07/2026, solicitei a conversão de gás por meio do *****.
Em 10/07/2026, forneci a nota fiscal e a etiqueta do produto à assistência técnica autorizada REFRIGERAC, indicada pela Consul. Na ocasião, fui informado de que a conversão seria realizada em até 7 dias úteis.
Entretanto, até a presente data (21/07/2026), o serviço sequer foi agendado. A assistência técnica informa que a fábrica ainda não enviou o kit de conversão, enquanto a Consul não fornece qualquer previsão para a solução do problema. O prazo informado já expirou, e nenhuma das partes apresenta uma posição concreta.
Além disso, ao entrar em contato com o SAC da Consul, permaneci 30 minutos aguardando atendimento. Após finalmente ser atendido, a ligação foi encerrada sem qualquer aviso pela própria atendente, interrompendo o atendimento antes que meu problema fosse resolvido.
Estou sendo prejudicado financeiramente, pois não posso utilizar o fogão para cozinhar em minha residência. A Consul comercializou um produto que depende da conversão para funcionar na minha instalação, porém não disponibiliza essa conversão dentro do prazo informado, demonstrando total descaso com o consumidor.
24/07/2026 às 13:48
👋 Olá, Augusto . Tudo bem?
Trabalhamos em parceria com o Reclame AQUI para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo(a). Agradecemos a oportunidade de conversar e analisar a sua solicitação. ✨
Acompanhamos o seu caso (Protocolo *****) de perto. Tratando-se de um bem durável, o nosso maior interesse é garantir a máxima performance do equipamento e a segurança do seu lar. Por isso, analisamos toda a situação com muito cuidado. 🤝
Durante o acompanhamento, identificamos que o [conversão] do seu produto já foi realizado por um profissional particular, sem vínculo com a nossa Rede Autorizada.
Pautados pela transparência e pelo seu direito à informação clara, conforme o Artigo 6º, inciso III do Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.078/1990), esclarecemos que o Manual do Produto orienta expressamente que qualquer intervenção técnica seja feita de forma exclusiva pela nossa rede credenciada. Essa é a única forma de garantirmos o uso de ferramentas adequadas e peças originais de fábrica.
Como houve a intervenção de terceiros, o equipamento teve suas características de fábrica alteradas fora do nosso controle de qualidade. Por esse motivo, amparados pelo Artigo 12, § 3º, inciso III do CDC — que isenta o fabricante de responsabilidade em casos de culpa exclusiva do consumidor ou de terceiros —, ficamos técnica e legalmente impossibilitados de validar a qualidade do serviço realizado, cobrir eventuais falhas decorrentes dessa intervenção ou realizar o ressarcimento de valores pagos a particulares. ⚖️
Aproveitamos a oportunidade para te tranquilizar sobre o nosso padrão de qualidade: todos os nossos equipamentos saem de fábrica após rigorosos testes, sendo aprovados pelo Inmetro e normas ISO antes de chegarem até você. A exigência do uso da nossa rede credenciada existe justamente para preservar essa certificação de segurança dentro da sua casa. 🔬✅
Entendemos que essa pode não ser a resposta que você esperava, mas garantimos que ela segue estritamente as normativas legais de segurança. As nossas portas continuam abertas para o futuro! Nossa Rede Autorizada permanece à sua inteira disposição em nossos canais oficiais para novos acionamentos, sempre garantindo peças originais e mão de obra homologada. 🏠🛡️
Certos de sua compreensão, um abraço!
Marcos Silva
Atendimento ao Consumidor [Consul ]