Geladeira Consul com defeito aguardando solução há mais de 90 dias, com diagnósticos equivocados e troca de peças sem sucesso.

Marituba - PA

06/07/2026 às 16:15

Mais de 90 dias aguardando solução para geladeira Consul na garantia

Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela Consul e por sua assistência técnica autorizada.

Minha geladeira Consul, ainda dentro da garantia, apresentou defeito e parou de gelar. Em 01/04/2026, foi aberta a ***** e, desde então, estamos aguardando uma solução definitiva.

Inicialmente, aguardamos cerca de uma semana para a primeira visita técnica. O técnico apenas realizou a avaliação do produto e informou que seria necessário retornar posteriormente.

Após nova espera, foi realizada a substituição do motor, pois fomos informados de que esse seria o defeito. O técnico orientou que aguardássemos entre 12 e 15 horas para verificar o funcionamento da geladeira.

Infelizmente, absolutamente nada mudou. A geladeira continuou ligada, funcionando aparentemente de forma normal, porém sem refrigerar ou congelar os alimentos.

Entramos novamente em contato com a assistência técnica. Depois de mais uma longa espera, outro técnico compareceu e informou que o diagnóstico anterior estava incorreto e que o problema não era o motor, mas outra peça que precisaria ser substituída.

Desde então, seguimos aguardando o retorno da assistência técnica para a troca dessa peça, mas até hoje ninguém compareceu e nenhuma solução foi apresentada.

O mais frustrante é que já se passaram mais de 90 dias desde a abertura da ***** sem que o problema fosse resolvido. Durante todo esse período, mantivemos contato diversas vezes com a assistência técnica por telefone e WhatsApp. Estou anexando a ordem de serviço e os registros das conversas, que demonstram as inúmeras cobranças feitas desde abril e as sucessivas promessas de retorno, sempre sem uma solução efetiva.

Além da demora excessiva, houve um diagnóstico equivocado, resultando na substituição de uma peça que não resolveu o defeito e apenas prolongou ainda mais o tempo de espera.

Estamos falando de uma geladeira, um bem essencial para qualquer residência. Minha família está enfrentando transtornos há mais de três meses por conta da falta de solução.

O prazo previsto no Código de Defesa do Consumidor para sanar o defeito foi ultrapassado há muito tempo. Tivemos paciência, aguardamos todas as visitas técnicas e seguimos todas as orientações fornecidas. Em contrapartida, não recebemos a solução que é nosso direito.

Diante disso, solicito que a Consul apresente uma solução definitiva e imediata, seja por meio do reparo efetivo da geladeira, da substituição do produto por outro equivalente ou da restituição do valor pago, conforme prevê o Código de Defesa do Consumidor.

Caso o problema continue sem solução, registrarei reclamação junto ao Procon e, se necessário, buscarei as medidas judiciais cabíveis.

Aguardo uma solução urgente.