Geladeira Consul com defeito após 3 anos de uso - Indignação com a durabilidade e prejuízo nos alimentos.

Piracicaba - SP

28/10/2025 às 21:42

Comprei uma Geladeira Consul Frost Free Duplex 397 litros Evox com freezer embaixo - CRE44BK e em 3 anos ela parou de gelar! Chamei a Porto Seguro e o técnico disse que essa geladeira dura em torno de 3 anos! Que absurdo! Ela é nova! Estragou toda minha comida congelada, um [Editado pelo Reclame Aqui] prejuízo. Estou sem geladeira, sem freezer, como vive assim?

31/10/2025 às 11:26

Olá Sumaya, bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender.

Referente a manifestação, ao efetuarmos o contato para apresentar uma proposta de solução, fomos informados que o (CRE44BK) foi reparado por técnicos de sua confiança e segue em funcionamento. Sendo assim estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.

Identificamos ainda que o equipamento possui aquisição maior que 1 ano, ou seja, está fora do prazo legal para gratuidades, conforme termo de garantia entregue junto ao produto e disponível no site para consulta.

Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento, e o orçamento para reparo é de total responsabilidade do consumidor.

O fabricante não se responsabilidade quando:

• Tenha ocorrido mau uso, uso inadequado ou se o produto tiver sofrido alterações ou modificações estéticas e/ou funcionais, bem como, tiver sido realizado conserto por pessoas ou entidades não credenciadas pela Whirlpool S.A.;

A Consul zela pelo bem estar de seus consumidores, por isso nos colocamos à sua disposição para futuros atendimentos mediante ônus por sua responsabilidade. Contudo, inexiste a possibilidade de ressarcimento pelo reparo efetuado por técnicos não credenciados.

Senhora Sumaya, esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Por favor, fique a vontade para nos acionar sempre que precisar nos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.
Marcela Silva,
Atendimento ao Consumidor Consul

01/11/2025 às 12:09

Não está em pleno funcionamento! O técnico veio, trocou toda a parte de tubulação de gás e não adiantou! A geladeira começou a trepidar e fazer barulhos. O compressor está quebrado! Mais de ******* reais de prejuízo. A geladeira segue sem funcionar. A geladeira tem 3 anos de uso, não vale o preço que paguei. Um absurdo! Vou ao PROCON! A única solução da cônsul foi me ligar e dizer que ia entrar em contato com o prestador, não fizeram isso! Estou sem geladeira em casa desde segunda-feira.

17/11/2025 às 11:51

péssima empresa! não comprem mais produtos da Whirlpool. consul e Brastemp já foram boas, hoje são descartáveis. comprem Hisense e Eletrolux. as geladeiras não tem mais o motor com os canos em cobre, a durabilidade é de 3 a 4 anos.