Geladeira Consul com defeito e troca não realizada após autorização

Guarulhos - SP
17/07/2026 às 16:43
ID: 254196419
Adquiri uma geladeira Consul, modelo CRM40MB, nas Casas Bahia, em 28 de dezembro de 2025, conforme consta na nota fiscal que será anexada à presente reclamação.
Recentemente, o produto passou a apresentar defeito. O freezer continuava funcionando normalmente, porém a parte inferior da geladeira deixou de refrigerar adequadamente. Além disso, apesar de ser um modelo Frost Free, o equipamento começou a formar camadas de gelo, comportamento incompatível com as características do produto.
Antes de acionar a assistência, realizei os procedimentos recomendados pela fabricante, inclusive deixando a geladeira desligada por 24 horas, na tentativa de solucionar o problema. Entretanto, o defeito persistiu.
Diante disso, entrei em contato com a Consul por meio de seu atendimento via WhatsApp. Inicialmente, foi agendada uma visita técnica para o dia 11/07/2026. Contudo, no dia 09/07/2026, dois dias antes da visita, a própria Consul entrou em contato comigo pelo WhatsApp, através do número *****, solicitando mais informações e fotos do defeito.
Após o envio de todas as informações e imagens solicitadas, fui informado pela atendente de que a visita técnica havia sido cancelada porque a troca do produto já havia sido autorizada. Também fui informado de que o setor responsável entraria em contato comigo em até dois dias para dar continuidade ao processo de substituição da geladeira.
Entretanto, até a presente data (17/07/2026), nenhum contato foi realizado pela empresa, seja por telefone, WhatsApp ou qualquer outro meio.
Desde então, entrei em contato diversas vezes com a central de atendimento da Consul para solicitar uma posição sobre a troca autorizada. Em todas as ocasiões, fui informado de que seriam abertos protocolos e que eu deveria aguardar um retorno, o que nunca ocorreu. Estou sendo submetido a sucessivos adiamentos, sem qualquer solução efetiva para um problema reconhecido pela própria fabricante. Ultimo protocolo com todos os detalhes é : *****
Além disso, constatei uma grave divergência no cadastro da Consul. Embora a nota fiscal comprove que a compra foi realizada em 28/12/2025, o sistema da empresa informa, incorretamente, que a compra ocorreu em 31/07/2025, fazendo constar que a garantia vencerá em breve. Essa informação é manifestamente incorreta e poderá causar prejuízo aos meus direitos como consumidor.
Anexo a esta reclamação:
Nota fiscal de compra;
Fotos demonstrando o defeito apresentado pela geladeira;
Print da tela do sistema da Consul contendo a data de compra incorreta;
Demais documentos e comprovantes de atendimento, se necessário.
Solicitação
Diante dos fatos, solicito que o Procon-SP intervenha para que a Consul:
1. Cumpra imediatamente a troca do produto, conforme já autorizado pela própria empresa;
2. Corrija a data de compra constante em seu sistema, fazendo constar a data correta de 28/12/2025, conforme a nota fiscal;
3. Garanta integralmente meus direitos relativos à garantia legal e contratual, sem qualquer prejuízo decorrente do erro cadastral da empresa;
4. Apresente uma solução definitiva para o caso, encerrando a demora injustificada e o descaso no atendimento ao consumidor.