Geladeira Consul com defeito: não gela e acumula gelo excessivo

07/12/2025 às 12:01

Tenho uma geladeira consul modelo CRE44BBANA30 comprei dia 10/03/2025 até ai tudo ok porém no final do mês de outubro começou apresentar problema de não gelar e o refrigerador juntar muito gelo, o tecnico da assistencia tecnica nova gran veio na minha residencia e me informou para desligar e deixar a geladeira descongelar sozinha que assim ela voltaria ao normal isso era o dia 14/11, e agora no dia 07/12 começou tudo de novo, comprei uma geladeira fross free para náo ter isso de ficar descongelando geladeira, ela começou a so refrigerar, um calor desse nem posso ter uma agua gelada, numero da nota fiscal ***** serie *****. quero uma geladeira nova porque isso deve ser problema na placa principal.

11/12/2025 às 10:17

Olá Samira, bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo. Agradecemos a oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos. Pedimos desculpa por quaisquer transtornos ocasionados.

Referente a sua manifestação, tentamos contato com você de acordo com as informações abaixo:

1ª Tentativa: Telefone final (0061 e 7870) - 09/12/25 às 11:35
2ª Tentativa: Telefone final (0061 e 7870) - 10/12/25 às 10:18
3ª Tentativa: Telefone final (0061 e 7870) - 11/12/25 às 10:07

Além de tentativas via telefone, foram também enviadas mensagens privadas com a solicitação de dados para analisarmos uma solução para a sua manifestação e infelizmente não tivemos sucesso. Ressaltamos que o contato telefônico é importante para confirmarmos que estamos falando com o titular, entender melhor a sua solicitação e assim propor a melhor solução para o caso.

Foi solicitado por meio desta plataforma dados para que tenhamos condições de prosseguir a busca solução porem diante da falta destes dados nos impossibilita de prosseguir. Lembramos que o cadastro junto a marca é para garantir que estamos falando com o titular do produto e evitar possíveis [Editado pelo Reclame Aqui], além de garantir os dados necessários para verificação do produto e entrega da solução do problema e de sua segurança. Devido ao insucesso nas tentativas, estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.

A Brastemp trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones (11)3003 0099 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 970 0999 (demais localidades) ou no site da marca.

Atendimento ao Consumidor Consul.

29/12/2025 às 04:09

Hoje dia 29/12 o problema continua o técnico veio aqui em casa segue o protocolo ***** não foi autorizado a troca da geladeira e sim i reparo porém até agora nem o reparo foi feito! Podem me ligar *****, eu trabalho em CEI não posso atender o telefone trabalho com crianças e tenho responsabilidades! Agora estou de férias vou atender as ligações. Espero que seja resolvido, estou perdendo muita comida, olha esse calor insuportável e não tenho nem água gelada para beber

09/01/2026 às 14:25

Hoje dia 09/01 o mesmo técnico veio aqui, trocar as peças ele informou que sem querer não sei se foi erro dele ou da peça no final do reparo o ventilador parou de funcionar aí sem a peça o ar não sobe para refrigerar a geladeira, mais uma vez sem geladeira a temperatura deste final de semana é de 34 graus e eu e a minha família não podemos ter uma água gelada, mais uma vez perdendo o pouco de coisa que eu tenho para comer. Difícil viuu