Geladeira consul com ferrugem, menos de 2 anos de uso

Salvador - BA

20/05/2022 às 08:15

Comprei em setembro de ******* uma geladeira consul , sempre comprei essa marca por ser sinônimo de qualidade porém essa geladeira já me deixou em dúvida. Liguei para consul falou que eu teria que pagar pela visita e o que fosse ser feito. Uma geladeira considerado um bem durável e já tá assim? Preciso de ajuda

23/05/2022 às 09:49

Olá Veronica, boa tarde!

Conforme conversamos hoje, 23/05, sua manifestação está em atendimento no protocolo*******.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal (12 meses), pois a compra foi realizada em 14.09.*******. A Brastemp zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria, para que seja aplicada a melhor solução.

Por se tratar de um produto fora de garantia, a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e/ou credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.

Encaminhei uma mensagem privada com mais detalhes, onde você pode nos contatar sempre que necessário.

A Consul trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco.

Ana Júlia
Atendimento ao Consumidor Consul
(Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ******* ******* (Demais localidades)

25/05/2022 às 00:19

Recebi uma ligação dia 23 /05/******* da consul , agendado uma visita do técnico para hj , dia 25/05/*******
porém, ninguém apareceu nem ligou..

27/05/2022 às 12:31

Veronica, boa tarde!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo.

Referente a sua manifestação, para prosseguir com atendimento é necessário uma visita técnica para analisar o defeito informado foi agendado uma visita para dia 27.05 , peço que aguarde essa visita acontecer que vamos entrar em contato para prosseguir com o atendimento..

Assim que tivermos novidades da tratativa, informaremos o andamento do caso, vamos posicioná-lo via mensagem privada neste site. Por isso, fique de olho no e-mail (incluindo Caixa de Spam) e nos telefones cadastrados.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido em 09.*******.
A Consul zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, estamos acompanhando o seu caso em caráter de consultoria para que seja aplicada a melhor solução. Por se tratar de um produto fora de garantia, a tratativa deve ser realizada entre consumidor e a Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.

A Consul trabalha em parceria com o Reclame Aqui e sempre que precisar, entre em contato conosco nos telefones******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades) ou no site da marca.

27/05/2022 às 18:52

Boa noite mais uma vez foi agendada a visita mas o técnico não apareceu nem a empresa entrou em contato.
A geladeira vai fazer 2 anos em setembro e segundo li no site da consul
Quanto tempo dura uma geladeira?

Não existe um prazo de validade para eletrodomésticos porque a sua durabilidade vai depender muito de como o produto é usado e, claro, do modelo e marca. No caso da geladeira, detalhes como a corrente elétrica da sua casa ser pouco estável pode influenciar em sua vida útil.
Porém, uma média de uso para as geladeiras começarem a apresentar os sinais de que precisa ser trocada é por volta dos 6 ou 9 anos. Se a sua já está com essa idade, é melhor redobrar a atenção para os indícios de troca que podem já começar a aparecer.
Manchas de ferrugem

Se por alguma razão a sua geladeira fica em contato com líquidos ou apresenta algum vazamento interno, manchas de ferrugem podem aparecer. Além de deixar e o eletrodoméstico com aspecto desgastado, as pontas de ferrugem podem aumentar demais com o ressecamento, danificando a porta da sua geladeira pra sempre.
Porém, se o seu eletrodoméstico tiver pouco tempo de uso, não apresentar nenhum desses sinais e ainda assim ageladeira não ligar, o motivo pode ser outro e talvez seja a hora de trocar a sua geladeira.
Informações retirada do site abaixo

30/05/2022 às 15:42

Veronica, boa tarde!

Referente a sua manifestação, tentamos contato com você nos telefone cadastrado, porém sem sucesso tem outro número que podemos ligar?

******* que, caso você tenha realizado o bloqueio para contatos de telemarketing, o nosso contato também é bloqueado como SPAM e a ligação não é completada, portanto não ficará o registro da nossa tentativa em seu telefone. Se esse for o caso, favor nos informar um número que conseguiremos falar, de preferência um telefone fixo.

Atendimento ao Consumidor Consul
******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ************** (Demais localidades)

08/06/2022 às 21:41

Boa noite, a consul entrou em contato comigo e falou que faria troca até o dia 30/06/22, assim que ocorrer a troca, postarei no site reclameaqui, desde já agradeço

21/06/2022 às 11:33

Veronica, bom dia !

Para entregar a melhor tratativa, foi gerado a troca do seu produto******* , a previsão de entrega esta para o dia 18.07.*******.

Atendimento ao Consumidor Consul
******* (Capitais e Regiões Metropolitanas)
******* ************** (Demais localidades)

21/06/2022 às 12:43

Muito feliz com a rápida resposta da consul,Houve a troca da geladeira antes da data agendada porém veio com arranha e amassada mas a https://******* agendou a troca .