Lavadora de Roupas Consul 9Kg CWB09AB- Vida Útil de 3,7 anos

NF: 05/03/*******
Início do Defeito: 25/10/*******
Reclamação na Consul:*******
OS #*******

Em 25/10/24: abri um pedido de manutenção na máquina, pois ela estava fazendo um barulho agudo no início da lavagem, e soltando óleo na roupa. Foi agendada uma visita técnica para 28/10/24.
Após a visita técnica de 28/10/24, foi constatado que seria necessário a troca do sistema de engrenagens ( CAMI),e a fabricante ofereceu, após contato telefônico, a cortesia do conjunto. E eu assumiria o custo da Instalação, conforme e-mail em 18/11/24. Como o pedido das peças já foi faturado, vamos encerrar o acompanhamento pela reclamação*******, mas a ordem de serviço******* seguira em andamento até a conclusão do reparo.
Em 25/11/24, foi realizada a visita técnica para instalação das peças, mas foi emitido o relatório abaixo:
OS #******* (FORA DE GARANTIA) Técnico: A. C. Data do agendamento: 25/11/******* Situação: Em processo Motivo: Produto/peça retirado oficina
Laudo Técnico: no momento da visita para substituição do kit mecanismo , foi constatado barulho no rolamento. do motor , necessário substituição do motor também.
Após 28/11/24, foi liberada uma cortesia de peça para também o motor, além do kit mecanismo.
Em 04/12/24, foi realizada a visita técnica para instalação das peças, e pagamos a visita (R$60) e a mão de Obra (R$*******).
Em 11/12/*******, a máquina voltou a apresentar barulho agudo e vazamento. Agendamos uma visita técnica para :
- Data e período: *16/12* | *tarde.* - Número do protocolo ********.*
Após a visita do dia 16/12/*******: (Número do protocolo*******) a máquina voltou a apresentar barulho agudo e vazamento. E nesta visita foi constatado que está com o tanque furado.
Na verdade este tanque furado, foi o problema que ocasionou todos os outros, e a autorizada desde o início errou no diagnóstico da causa.
E assim, a Consul não quis assumir o erro, muito menos me dar o tanque (cesto) de cortesia.
Ou seja, a máquina é descartável após 3 anos e 7 meses, pois precisou trocar mecanismo, motor e agora cesto?!
Estávamos sem usar a maquina adequadamente desde fim de outubro e por fim, ficamos completamente sem máquina. Em 18/11/*******, eu tive que me endividar para comprar outra máquina pois essa nao tinha mais solução visto que todos os problemas ainda persistiam, e eu tinha gastado mais de R$******* em vão.

20/01/2025 às 09:57

Olá Ricardo, bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atendê-lo(a).

Sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.

Identificamos que o seu produto está fora da garantia de 12 meses, pois foi adquirido em *******. Para apresentarmos solução ao problema relatado, foi constatada a necessidade de troca de peças. Por se tratar de um equipamento fora de garantia, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento, e o orçamento para reparo é de total responsabilidade do consumidor. Devido ao tempo de uso, é possível conceder a cortesia das peças para o atendimento e inexiste a possibilidade de análise de troca. Como houve recusa para o pagamento da mão de obra passado pela credenciada, estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.

Lembramos que através do link abaixo você consegue consultar todas as nossas assistências técnicas credenciadas:

A Consul trabalha em parceria com o Reclame Aqui. Ainda assim, sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones ******* - ******* (Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Certos de sua compreensão,
Atendimento ao Consumidor Consul

20/01/2025 às 10:01

Não me atenderam devidamente! E profissionais da autorizada com falta de profissionalismo na prestação de serviço.