Maquina com defeito dentro da garantia sem assistência técnica na capital de Teresina

Teresina - PI
12/05/2026 às 10:28
Comprei uma maquina de lavar de 15kl ***** e com 6 meses de uso a mesma apresentou defeito. Procurei assistência autorizada na cidade de Teresina já que a mesma encontra- se dentro da garantia e fui surpreendida com a noticia que não existente assistência na capital. Tendo que procurar na cidade mais próxima, no caso Codó do Maranhão. Ao entrar em contato com a empresa ***** (que é a assistência autorizada) também fui informada que para eles vir fazer a verificação da maquina eu teria que pagar um valor de R$ 200 reais. Indo em contradição com o próprio site da ***** que diz que dentro da garantia a ***** não cobra nenhum valor Extra por esse serviço. Então questionei com a atendente sobre o valor, logo após recebi o e-mail da própria ***** informando que iriam agendar uma visita para verificação da minha maquina no dia *****, sem custo. Ao receber o técnico o mesmo foi grosso, ignorante, abriu minha maquina com muita grosseria, trocou uma peça, não esperou para fazer teste, saiu. Resumindo não concertou a maquina continua com o mesmo problema. Ao falar com o técnico o mesmo me induziu a usar a maquina com defeito dizendo que já havia trocado a peça e não tinha mais nada o que fazer. podendo assim fazer com que o problema aumentasse. Desse dia então a maquina encontra-se parada do jeito que ele deixou, no mesmo instante entrei em contato com o atendimento da ***** e fui informada que teria que esperar 2 dias para que o técnico colocasse o diagnostico no sistema, aguardei e entrei em contato porque ela mesmo nunca me procuro, e me disseram que tinha sido feito pedido de uma peça para o reparo e eu teria que esperar de 10 a 16 dias. Esperei até o dia ***** entrei novamente em contato com através do whatsapp e fui informada que a peça chegaria dia ***** na assistência técnica. Hoje dia ***** ao entrar em contato novamente com a ***** através do whatsapp pois é o único meios que eles nos dão fui informada pela atendente ***** que NÃO tenho nenhum registro em meu *****. a mesma mandou eu procurar a loja na qual eu fiz compra, que seria *****. Ai eu me pergunto como assim ? Estão tentando me levar no banho maria? ganhar tempo? Eu sou mãe de dois meninos autistas e além disso convivo com uma dor intensa nas costas ai compro algo que não é barato para facilitar a minha vida e me deparo com essa situação onde ainda tenho que aguentar abuso de técnico dentro da minha própria casa. não estou aqui na condição de pedir favor estou na condição de querer o meu direito de consumidor já que a ***** se diz ser uma das melhores marcas ou era pra ser. Então eu preciso que vocês resolva com urgência esse problema se não há peça troquem a maquina. meu dinheiro nao chegou a vocês com defeito ele chegou inteiro então eu quero uma maquina inteira.
15/05/2026 às 11:39
Olá, Roberta. Tudo bem? 😊
Recebemos sua mensagem pelo Reclame Aqui e já queremos que saiba que estamos ao seu lado para buscar a melhor solução. Seu caso já está sendo cuidado com toda atenção pelo protocolo de nº *****.
Sobre o seu produto, vimos que ele foi adquirido em 04/2025. Como ele já superou o período de 12 meses de garantia, nosso papel agora entra como uma consultoria técnica especializada. ✨ Isso significa que, mesmo sendo um atendimento fora de garantia, não vamos te deixar na mão!
Nossa equipe vai monitorar toda a evolução para garantir que a solução final siga o rigoroso padrão de qualidade e a segurança da nossa marca. Embora a assistência tenha autonomia sobre os valores de taxas e serviços, o nosso objetivo é assegurar que você receba o suporte adequado e eficiente. ✅
Estamos acompanhando cada etapa e voltaremos a te posicionar assim que tivermos novidades. 📞 Por isso, pedimos que fique atenta aos seus canais de contato, combinado?
Um pedido bem especial: Como ainda estamos trabalhando na sua tratativa, pedimos a gentileza de não avaliar esta reclamação agora. Deixe para dar sua nota final quando tudo estiver resolvido. Assim, você poderá avaliar a nossa solução completa! Combinado? 😉
Atendimento ao Consumidor Consul.
19/05/2026 às 21:16
Mais uma vez a empresa continua equivocada, minha maquina foi adquirida na data do dia 19/10/2025 como costa na data de emissao da nota fiscal. Mas uma prova da competencia de vocês. Emitida pelo grupo Casas Bahia. No atendimento pelo whatsapp que é o unico meio que vocês nos oferece essa nota foi enviada. revejam esse atendimento e verifiquem a nota fiscal com a data correta.
03/06/2026 às 09:01
Olá, Roberta. 😊
A Consul mantém o compromisso de resolver sua solicitação da melhor forma possível. 🤝
No entanto, para avançarmos, é imprescindível a validação dos dados de segurança e do produto, conforme solicitado via mensagem privada nos dias 28/05/26 e 03/05/26
Realizamos tentativas de contato telefônico e envio de mensagens pelo WhatsApp no número final ***** em 28/05/26 e 03/05/26 mas infelizmente as tentativas foram sem sucesso. 📞 📱
Como essas informações são indispensáveis para o seguimento da tratativa, ficamos tecnicamente impedidos de prosseguir neste momento. Mas não se preocupe! A Consul segue à inteira disposição. ✨
Sempre que precisar, você pode nos contatar diretamente em nossa Central de Atendimento ou no chat do site oficial. Estamos prontos para dar continuidade ao seu caso!
Paola Guedes
Atendimento ao Consumidor Consul 🧡💚❤️🖤