Máquina de lavar Consul 15kg com defeitos e funcionalidades limitadas

28/12/2025 às 21:00

Meus caros é como muito insatisfação que venham reclamar da marca Consul. Tenho uma lavadora da marca Consul 13 kg fazem uns 10 anos. Pelo seu tempo de uso ,começou a apresentar problemas e desgastes de peças coisa normal acontecer com a máquina,devido o tempo de uso... resolvi não investir em comprar peça gastar com manutenção e decidimos comprar uma nova realizei a compra de uma nova máquina consul. Vou confiar na marca por achar que acertaria novamente comprei. Uma nova máquina de lavar de 15 Kg.(CWN15ab) Eis que foi a pior experiência em compra de eletrodomésticos da marca em minha vida! Em resumo: A máquina é um [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui]!Se você muda de função, ela não obedece Se está batendo a roupa e ela começa a soltar água para enxaguar e você quer reaproveitar aquela água,ela nao aceita a parada de soltar água,mesmo que desligue,tire da tomada, ela soltará a água inteira!!!! Faznedo com que você encha o tanque novamente com água limpa. Se desligar a máquina ela não para de soltar água, ela continua soltando a água e diz que ecologicamente correta.Sem falar da centrifugação, não podemos sair de casa porque a máquina ela trepida só falta sair voando! Ah, mas dizem que pode ser o balanço, pode ser o nível da máquina está toda nivelada toda corrigida. A máquina é um [Editado pelo Reclame Aqui] não recomendo não indico ninguém a comprar uma extrema decepção.
Tentei achar algum campo no site da empresa, para relatar o ocorrido, mas lá não tem ícone.
E olhem que a máquina do tem 4 meses de uso. Achei que fosse burrice minha, ou não era capaz de operar uma máquina de lavar...mas não. É a péssima qualidade viciada do produto.
Não sei nem oque fazer. Não posso vernder(pois não seria justo repassar para alguém um [Editado pelo Reclame Aqui] dessas),e agora tenho que ficar a mercê dessa [Editado pelo Reclame Aqui].
Que decepção! Só prejuízo!Nada de bom à relatar.

08/01/2026 às 10:03

Olá, Renato, bom dia!

Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui a fim de esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando o compromisso em atendê-lo.

Identificamos que o seu produto está fora do prazo de garantia legal(12 meses), pois foi adquirido em 06.2020. A Consul zela pelo bem estar de seus consumidores, sendo assim, iremos acompanhar o seu caso em caráter de consultoria para que seja aplicada a melhor solução.

Após esse prazo, existem cobranças de taxa de visita e deslocamento e a tratativa deve ser realizada entre consumidor e Assistência técnica indicada e credenciada da marca, inclusive com negociações de valores de eventuais reparos no produto.

A assistência autorizada é uma parceira da Consul, porém não temos domínio sobre valores cobrados pelo fato de ser uma empresa independente. Assim, o valor dos serviços prestados são calculados de acordo com sua estrutura, qualidade, efetividade dos reparos, custos administrativos e fiscais.

Referente a sua manifestação, ela está em atendimento no protocolo de n° *****.

Pedimos ainda que não avalie o nosso atendimento até a solução completa da situação, pois ao avaliar, você estará encerrando a reclamação. Combinado?

Ainda assim, vamos posicioná-lo por aqui sempre que houver alguma mudança no andamento do seu protocolo. Por favor, pedimos que fique atento aos telefones e aguarde nosso contato para prosseguirmos com a tratativa.

Se quiser, também pode nos acionar nos telefones: 3003-0099 (Consumidores das capitais e regiões metropolitanas) ou 0800 970 0999 (Demais localidades).

Atendimento ao Consumidor – Consul

08/01/2026 às 10:35

Percebo que a qualidade do atendimento, faz jus a qualidade do produto.
A desatenção,falta de observação, averiguar, colher dados e vericar com o cliente, oque de fato ocorre,é péssima!!!!
A consul agora alega, que o produto que comprei, está fora da garantia, e que foi adquirido em 2020.Se a [Editado pelo Reclame Aqui] da NF enviada,é de junho de 2025!!!
Ess3 [Editado pelo Reclame Aqui] de máquina, não tinha nem 2 meses de uso,quando observei os vícios e defeitos.
Por erro meu,protelei e aguardei todo esse tempo para me manifestar (5 meses).
Se puderem,observem com detalhes o documento que enviei.
Meu telefone também está disponível para qualquer dúvida.
Lamentável!

08/01/2026 às 13:29

Empresa para resolução do problema, e tão ruim quanto seus produtos.
Recebi mensagem ralando que a [Editado pelo Reclame Aqui] da máquina que comprei não estava na garantia, por ter mais de 12 meses. Só que comprei esse lixo fazem 5 meses!!!! Sem falar que agendaram a visita de um "técnico" para avaliação do eletrodomésticos, e o tal se quer aparece (com horário agendado e protocolo gerado).
Empresa se quer deu esclarecimentos.
Tive que ligar na prestadora de serviço, para saber da atendente, que eles não compareceram, porque o carro quebrou.
E um desgaste surreal!!!
Que [Editado pelo Reclame Aqui].

16/01/2026 às 06:47

Empresa muito morosa, péssima em resolver o problema. Não se preocupa e não se importa com a situação do seu consumidor final. Não apresenta soluções, não procura saber oque está acontecendo, responde de qualquer forma,e nos deixa esperando. Estou há dias tentando e aguardando uma solução, mas não vejo retorno, não vejo uma luz no túnel.
Pelo tamanho e nome que leva a Consul, achei que agiria com dignidade, qualidade, empenho e satisfação,mas percebo que somos para a Consul, simplesmente mais um que adquire seus produtos.
Em minha casa,Consul nunca mais! Farei possível, pata levar essa negação aos mais próximos.

16/01/2026 às 19:01

Olá Renato, boa noite!

Lamentamos saber sobre os transtornos ocasionados pela falha funcional do seu produto. Trabalhamos em parceria com o Reclame Aqui para esclarecer dúvidas sobre nossos produtos e serviços, reforçando nosso compromisso em atender.

Sempre trabalhamos para garantir a qualidade dos nossos produtos, temos uma equipe de técnicos treinados diretamente pela nossa equipe de Engenharia para esclarecer eventualidades como esta.

Para apresentarmos solução ao problema relatado com seu produto, é necessário um laudo técnico realizado diretamente em sua residência. Tendo em vista a recusa em agendar o atendimento, estamos encerrando o acompanhamento da manifestação.

Lembramos que produtos adquiridos em lojas virtuais, dispõem de um prazo de 7 dias corridos para solicitação de troca ou devolução por arrependimento. Após o período, a substituição é efetuada pela fábrica somente em casos de defeitos comprovados por nossos técnicos credenciados, onde não é possível a troca de peças.

Permanecemos à disposição para realizar o agendamento técnico e dar continuidade no atendimento durante a vigência da garantia de fábrica, caso reconsidere sua decisão.

Esperamos que entenda este parecer como sinal de empatia e respeito. Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones (11)3003 - 0777 (Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 970 0777 (demais localidades).

Atendimento ao Consumidor Consul