Quero a Troca da Geladeira ou a Devolução do meu Dinheiro

Sabará - MG
01/09/2026 às 22:01
Estou indignado com a Consul e com a situação que estou passando.
Em meados de fevereiro, finalmente conseguimos comprar a geladeira que tanto precisávamos. Pesquisamos e tivemos a opção de escolher entre várias marcas, inclusive continuar com a marca da geladeira antiga que tínhamos. Mesmo assim, confiamos na Consul e decidimos comprar o produto acreditando que estávamos fazendo uma boa escolha.
O que era para trazer praticidade para nossa família acabou virando uma enorme dor de cabeça.
Com pouco mais de 5 meses de uso, a geladeira simplesmente parou de congelar. Acionei a garantia e um técnico de uma empresa terceirizada foi até minha residência. Ele verificou o equipamento, consultou outra pessoa por telefone e, depois de avaliar a situação, foi decidido que seria feita a manutenção em vez da troca do produto.
O técnico informou que precisaria retornar com uma peça. Esperei aproximadamente 15 dias até que ele voltasse, trouxe a peça e realizou o procedimento. Depois disso, a geladeira voltou a funcionar.
Até aí, pensei que finalmente o problema estivesse resolvido, mas não estava.
Para nossa surpresa e indignação, menos de um mês depois do reparo, a geladeira voltou a apresentar exatamente o mesmo problema: novamente não está congelando.
Isso é inadmissível em um produto praticamente novo.
Estou vendo diversos relatos de consumidores com problemas semelhantes envolvendo geladeiras da marca, inclusive comentários mencionando possíveis problemas de lote. Não sei se é exatamente o caso do meu produto, mas, diante do que estou vivendo, fica impossível não questionar a qualidade e a confiabilidade dessa geladeira.
Sinceramente, que furada! A sensação que fica é de que fomos enganados ao confiar na marca.
Minha geladeira antiga, de outra marca, ficou anos conosco e nunca me deixou na mão dessa forma. Fizemos um esforço para comprar uma geladeira nova e, em poucos meses, já estamos passando por esse transtorno novamente, tendo que acionar assistência técnica e ficar sem o funcionamento adequado de um eletrodoméstico essencial dentro de casa.
Não quero simplesmente mais um conserto para depois o problema voltar novamente. O produto já apresentou o mesmo defeito duas vezes em um curto espaço de tempo, mesmo estando dentro da garantia.
Por isso, deixo aqui registrada minha total indignação com a Consul e espero que a empresa trate o caso com a seriedade que ele merece.
Quero a solução definitiva do problema: a troca da geladeira por outra nova e em perfeitas condições de funcionamento ou a devolução do valor que paguei pelo produto.
Não quero continuar tendo dor de cabeça com um produto novo e muito menos ficar repetindo o mesmo processo de assistência técnica.
Consul, eu confiei na marca e me arrependi da compra. Agora espero que vocês também façam a parte de vocês e resolvam definitivamente o meu problema.