Reclamação de Reembolso por Defeito e Demora no Conserto de Freezer Consul

Fortaleza - CE
13/06/2026 às 18:17
Venho manifestar minha total indignação com o pós-venda da Consul e exigir o cumprimento do meu direito ao reembolso, conforme chamado já aberto junto à empresa.
No dia 14/06/2025, comprei um Freezer Horizontal Consul 1 Porta 220L (Modelo: CHA22CBBEA - 220V). No dia 07/05/2026, ainda dentro do período de garantia, o produto parou de funcionar completamente. O técnico da assistência autorizada esteve na minha residência no dia 11/05/2026, constatou a necessidade de trocar o compressor e solicitou a peça de fábrica.
No dia 03/06/2026, após longa espera, o técnico retornou, mas constatou que a Consul enviou a peça errada, inviabilizando o conserto e extrapolando o limite máximo de 30 dias que o Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor estipula para a resolução do problema.
Diante do descumprimento do prazo legal e dos enormes prejuízos causados pela falta de um bem essencial, entrei em contato com o suporte e solicitei formalmente o reembolso do valor pago. Foi aberto o chamado de verificação de reembolso sob o número *****, que foi encaminhado para a avaliação da gerência.
Hoje, dia 13/06/2026, de forma tardia e bem após o vencimento do prazo legal de 30 dias, um técnico compareceu e realizou o reparo do freezer. Contudo, reitero que mantenho a minha decisão pelo reembolso. Legalmente, uma vez estourado o prazo de 30 dias, a escolha entre aceitar o produto reparado, exigir um novo ou receber o dinheiro de volta é exclusiva do consumidor.
Exijo que a gerência da Consul aprove imediatamente o reembolso solicitado no chamado *****, organizando a retirada do produto da minha residência. Não aceitarei que o conserto tardio seja usado como justificativa para negar o meu direito garantido por lei.
Aguardo o retorno urgente com as instruções para o depósito do valor.