Refrigerador Consul com defeito: geladeira não gela e freezer supercongela. Demora no atendimento e prejuízo com alimentos perdidos

Belo Horizonte - MG
11/01/2026 às 21:45
Prezados,
Venho por meio deste registrar RECLAMAÇÃO FORMAL referente ao produto REFRIGERATOR DOMEST 2 DOORS 333L 220V, adquirido em 01/12/2025 pelo site da Consul, conforme NF-e em anexo.
Pouco mais de um mês após a entrega, o produto apresentou DEFEITO GRAVE:
- A parte do refrigerador (geladeira) não gela;
- O freezer supercongela, indicando falha evidente no sistema frost free, tornando o equipamento inadequado para uso normal.
Ressalto que se trata de um produto novo, ainda dentro do prazo de garantia legal e contratual, o que torna a situação ainda mais grave.
Busquei assistência técnica na quinta-feira, via atendimento por WhatsApp, já que não é possível falar com um atendente humano pelos canais da Consul. Para minha surpresa, a visita técnica foi agendada apenas para o dia 12/01, ou seja, com uma espera excessiva e incompatível com a urgência do problema.
Em razão do defeito e da demora no atendimento, tive prejuízo material direto, com a perda de alimentos que estavam armazenados adequadamente, no valor aproximado de R$ 300,00, incluindo:
- Queijos mofados;
- Pickles mofados
- Leite
_ camarao
- Ovos
- verduras e legumes;
_ Entre outros;
As fotos dos alimentos estragados, bem como o comprovante de agendamento da visita técnica, seguem em anexo.
Diante do exposto, solicito providências imediatas, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), incluindo:
1. Solução imediata do defeito, com prioridade no atendimento técnico;
2. Ressarcimento dos prejuízos materiais sofridos;
3. Caso o defeito não seja sanado de forma eficaz, substituição do produto por outro novo.
Aguardo retorno urgente, com a indicação clara das medidas que serão adotadas.
*****
06/02/2026 às 13:52
Olá SHARYEL boa tarde!
Aproveitamos este canal para reforçar nossa disponibilidade de esclarecer qualquer dúvida sobre nossos produtos e serviços.
Referente a sua manifestação, conforme conversamos por (telefone, e-mail ou mensagem privada), realizamos a devolução do dinheiro dos itens perdidos do refrigerador, e o reparo do produto foi realizado.
As condições da nossa tratativa estão em total conformidade com os requisitos legais, sendo realizada a recompra do equipamento, concluído o atendimento no menor prazo possível (o Código de Defesa do Consumidor concede ao fabricante o prazo de 30 dias para a solução de defeitos de fabricação contados a partir do contato para solicitação de atendimento). Garantimos a qualidade da solução com a devolução do seu dinheiro corrigido monetariamente.
Esperamos ter conseguido auxiliá-lo(a) e, por favor, sinta-se à vontade para nos procurar sempre que necessário pelos telefones (11)3003-0099 ou 0800 970 0999.
Sempre que precisar, entre em contato conosco pelos telefones 3003 - 0099 (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e 0800 970 0999 (demais localidades).
Humberto Rodrigues
Atendimento ao Consumidor Consul
09/02/2026 às 14:47
Atendimento eficiente. Resolveram tanto o problema técnico, quanto o ressarcimento