Trempe de fogão que solta a borracha de equilibrio

27/01/2023 às 10:56
Ver todas ReclamaçõesComprei um fogão Consul modelo CFO4VAR que vem com uma grade para se colocar as panelas ( trempe ) de ferro fundido. Embaixo dessas trempes tem pequenas borrachas (4) para manterem o equilíbrio do referido objeto. Pois bem, essa borracha é preta como a trempe e tem um tamanho aproximado de 2 cabeças de fósforos juntas.
Acontece que elas se soltam com facilidade, e na limpeza, são perdidas. Em cada trempe há 4 borrachinhas. Perdendo uma, há um desequilíbrio e se inadvertidamente colocamos uma panela, o risco de queda é grande. Isso também se agrava se o alimento está quente, sendo o risco de acidente MUITO grande. Tentei falar com a Consul e me encaminharam para uma autorizada que não vende as borrachinhas. Vendem somente a trempe completa que custa aproximadamente R$ 90,00. Acredito que seria de bom tom a Consul me enviar umas 4 borrachinhas que eu colarei na base da trempe, o que a engenharia deveria ter feito e não um simples encaixe.
Por incrível que pareça, a Assistência Técnica sugeriu que eu comprasse uma trempe e guardasse, para em caso de perda eu já ter as borrachinhas..
Em tempo: no site da Consul, onde há avaliação do produto com opiniões positivas e negativas, não há espaço para eu fazer minha avaliação negativa a fim de alertar os prováveis consumidores.
30/01/2023 às 16:11
Olá Amador, tudo bem?
Primeiramente gostaríamos de pedir desculpas em nome da Consul, pelo atendimento inicial não ter atendido as suas expectativas.
Conforme conversamos, sua manifestação está sendo acompanhada no protocolo*******.
Foi agendada a visita técnica para diagnóstico do produto conforme dados abaixo:
Nº da OS:*******
Data do agendamento: 02/02/*******
Período do agendamento: Manhã 08:00 as 12:00
Assistência Autorizada: C.L.A COMERCIO DE FOGOES LTDA
Telefone da assistência técnica Autorizada:*******
Peço por gentileza para aguardar o retorno técnico para continuidade do atendimento.
Caso deseje cancelar a visita é necessário que entre em contato na Assistência Técnica informada acima ou entre em contato conosco.
Solicitamos que anexe nesta manifestação a cópia ou imagem da Nota Fiscal de seu produto.
Esta mensagem privada é o canal de atendimento conosco pelo Reclame Aqui. Sempre que precisar, nos acione por aqui ou nos telefones ******* ******* (consumidores das Capitais e Regiões Metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).
Moara Santos
Atendimento ao Consumidor Consul
13/02/2023 às 20:50
Em parte. O técnico fez a visita e constatou que faltavam duas borrachas. A coisa mais simples a ser feita seria enviar para meu endereço 4 borrachinhas. Duas eu colaria nas trempes faltantes e duas deixaria guardada para eventual perda na hora da limpeza, já que soltam com facilidade. A solução que me deram hoje, 13 de fevereiro é ir na Assistência Técnica levando as duas Trempes com borrachinhas faltantes para trocar por duas Trempes novas. Comparando: Tenho um Camaro amarelo *******. Os dois faróis foram quebrados. A General Motors troca toda a frente do Camaro. Como não tenho um Camaro terei de gastar com um carro de aplicativo R$ 80,00 para fazer as trocas das Trempes... Seria bom que isso chegasse ao conhecimento dos Sócios da Whirlpool para saberem como perdem dinheiro. Estou pensando muito em usar o meu dinheiro para reparar um erro simples na montagem das Trempes. Com 71 anos tenho outros motivos para usar os R$ 80,https://******* dado importante: 16 borrachinhas tem o preço de RS 26,00 nos Magazines e entregam em casa. Há que se pensar!