O que aconteceu
Lente Biofinity se fragmentou dentro do meu olho, apresentou embaçamento recorrente e causou forte irritação solicito posicionamento da CooperVision
Sou usuária das lentes de contato e cliente recorrente da Ótica Prevent. Somente neste ano, adquiri seis pares de lentes de contato, com durabilidade informada de um ano.
Já utilizo lentes de contato há bastante tempo e tenho conhecimento sobre a maneira correta de higienizar, manusear, colocar e retirar as lentes, bem como os cuidados necessários durante sua utilização. Portanto, tenho experiência com o uso desse tipo de produto e não se trata de uma dificuldade decorrente de falta de conhecimento sobre seu manuseio.
Gostaria também de relatar que, durante o uso das lentes Biofinity, venho enfrentando episódios em que as lentes ficam embaçadas repentinamente, sem uma causa aparente, comprometendo a nitidez da minha visão. Esse problema já vinha me causando preocupação antes do ocorrido relatado abaixo.
Hoje, pela manhã, ao abrir um par novo de lentes Biofinity, fui colocar a lente referente ao olho esquerdo. Desde o primeiro momento, percebi um comportamento diferente do habitual: a lente não apresentava firmeza para se fixar adequadamente no olho, dobrava com facilidade e se movimentava muito, dificultando sua acomodação e permanência correta.
Mesmo seguindo os cuidados e procedimentos que já tenho habitualmente ao utilizar lentes de contato, não consegui fazer com que ela se acomodasse adequadamente.
Durante esse processo, meu olho esquerdo apresentou forte irritação, vermelhidão e desconforto, conforme demonstram as fotografias que estou anexando à reclamação.
A situação se tornou ainda mais preocupante quando tentei retirar a lente: ela se fragmentou dentro do meu olho durante a tentativa de retirada, dividindo-se em vários pedaços. Consegui retirar os fragmentos que consegui localizar, mas não guardei os pedaços da lente. Possuo registros fotográficos dos fragmentos após o ocorrido.
Gostaria de destacar que a lente não apresentou apenas uma dificuldade de colocação. O comportamento observado foi diferente do habitual, com dificuldade de fixação, dobras e movimentação excessiva, seguida de fragmentação durante a retirada.
Entrei em contato com a Ótica Prevent, onde adquiri o produto, para comunicar o ocorrido e solicitar um posicionamento. Entretanto, fui informada de que não teria nenhum respaldo por parte da empresa.
Diante dessa situação, decidi entrar em contato diretamente com a CooperVision, fabricante da lente Biofinity, para solicitar uma avaliação e um posicionamento formal sobre o ocorrido.
Considero essa situação extremamente preocupante, pois estamos falando de um produto destinado ao uso diretamente ocular, que apresentou um comportamento inesperado, vinha apresentando episódios de embaçamento e se fragmentou durante a retirada, acompanhado de uma forte irritação no olho esquerdo.
Possuo fotografias do meu olho após o ocorrido e dos fragmentos da lente, que podem ser utilizadas como registro da situação. Também posso fornecer informações sobre a embalagem, lote, validade e local de compra, caso necessário.
Espero que a CooperVision trate essa ocorrência com a seriedade necessária, considerando que envolve um produto de uso ocular e uma situação que me causou preocupação com a segurança e a integridade do meu olho.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CooperVision respondeu
23/09/2026 às 15:29
Prezada Maria Rafaela,
Agradecemos seu contato e lamentamos que tenha enfrentado dificuldades com o uso das lentes CooperVision.
Conforme contato de um de nossos consultores, ficou acordado o envio de novas lentes para avaliação e seguiremos aguardando seu feedback para buscarmos uma resolução assertiva para seu caso.
Esperamos que você possa continuar tendo uma excelente experiência com o uso de suas lentes de contato.
CooperVision Brasil