O que aconteceu
Estou entrando em contato porque levei um susto esta semana ao ver que a Corpe colocou uma dívida no meu Serasa referente ao plano da Ameplan de agosto de 2021, e isso está prejudicando muito o meu score.
A Ameplan me ligou essa semana, informando que havia uma dívida em aberto. Eu solicitei que me enviassem a documentação por e-mail ou até mesmo WhatsApp, porém não foi feito. Então, gostaria de apresentar os meus comprovantes para que vocês possam puxar no sistema e dar baixa nisso, pois foi um mal-entendido.
Na época, eu contratei o plano para mim e o meu filho (Contrato n 36614) com o vendedor Aldemir Pereira dos Santos no dia 27/08/2021. Ficamos com o convênio por apenas dois meses e logo migramos para a Biosaúde, por intermédio do mesmo vendedor.
Eu paguei tudo certinho pelo período que usamos. Consegui coletar sozinha os documentos para comprovar, mas só apresentarei após retorno da empresa.
Tenho comigo:
Contrato
Valor pago ao vendedor Aldemir no dia da contratação.
Pagamento do segundo e último mês que utilizamos.
Um print do próprio portal da ameplan/corpe, onde mostra claramente que o status do meu plano está como "CANCELADO".
Dentro do cenário apresentado, peço encarecidamente que retirem a divida do Serasa, por motivos de:
1- Eu não devo a empresa
2-Falta de transparência: Não compartilharam o contrato e o detalhamento do débito. Eu tenho o direito legal de saber exatamente o que está sendo cobrado.
3- Ausência de notificação prévia: O Serasa e a operadora não podem negativar meu nome "do nada" sem enviar um aviso prévio formal, dando a mim a chance de contestar.
4- Depois de 5 anos do vencimento, a empresa não pode mais colocar (nem manter) o nome do consumidor no SPC ou em outros órgãos de proteção ao crédito
Artigo 43, 1 do CDC. A lei determina textualmente que os cadastros e dados de consumidores não podem conter informações negativas referentes a período superior a 5 anos.
Além disso, o 5 do mesmo Artigo 43 dita que, se o direito do credor de cobrar a dívida na Justiça prescrever, o nome do consumidor também deve ser removido.