Análise concluída - Importação não autorizada. O que fazer??

30/11/2023 às 10:16

Comprei um produto no site Shein no novo modelo usando o Remessa Conforme, e após chegar no Brasil, ficou 40 dias parado em Curitiba. NO dia 29/11, o status foi atualizado para Análise concluída - importação não autorizada, com a mensagem abaixo informando para Consultar o Minhas Importações para conhecer o motivo da não autorização de entrada no Brasil. Seguindo as instruções, visitei a página indicada e procurei informações sobre a não autorização do meu produto, mas não encontrei nada além da mensagem Objeto Recebido no Brasil.

Gostaria de entender o que aconteceu com meu produto, pois se essa situação persistir, vou precisar solicitar um reembolso.

27/12/2023 às 15:48

Olá!

O objeto informado foi recebido no Brasil em 21/10/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção neste processo.

Durante o processo de fiscalização, a encomenda não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro.

Para que haja a devolução, além da autorização pela autoridade aduaneira é necessário também que a plataforma de compra tenha contratado a devolução e realizado o pagamento de todos os custos decorrentes desse processo de encaminhamento do objeto ao exterior.

Referente a solicitação de ressarcimento sobre os valores pagos para aquisição do produto, esclarecemos que, como há uma relação comercial entre remetente e destinatário, o reembolso relativo à compra deve ser tratado diretamente com o remetente. Assim, caso necessário, você poderá encaminhar a tela do rastreamento para ele informando sobre o não recebimento do produto e solicitando o suporte quanto a sua compra.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Permanecemos à disposição!

Central de Atendimento aos Clientes dos Correios

02/01/2024 às 21:01

Péssima. Falta de retorno. Me sinto totalmente [Editado pelo Reclame Aqui].