Atraso na entrega de SEDEX para o Consulado da Itália e falta de feedback dos Correios

Limeira - SP

05/12/2025 às 12:11

Fiz o envio de uma correspondência por SEDEX no dia 21/11/2025 na cidade de Limeira-SP com destino ao Consulado da Itália em São Paulo -SP, algo que levaria no máximo 3 dias para ser entregue e até a data de hoje o SEDEX não chegou ao destinatário. Já abri reclamação no dia 28/11 e no dia 02/12 e nenhum retorno obtive. Fui até a agência dos correios Tatuibi de Limeira-SP e eles dizem que pra eles consta que está parado em um centro de Jaguaré, porém hoje fazem 10 dia ÚTEIS e nada de chegar ao destino ou me darem um feedback!

09/12/2025 às 09:32

Prezada Cliente

Sou a Thainara da equipe dos Correios.

Efetuamos contato com o setor responsável referente à sua solicitação para apurarmos o que ocorreu e repassar um retorno o mais breve possível referente à sua situação.

Pedimos gentilmente que aguarde, e não realize a avaliação.

Permaneço à disposição.

Thainara
Equipe Correios

11/12/2025 às 09:24

Fazem 20 dias que fiz o envio do SEDEX e até o momento o correios não consegue me dar um posicionamento concreto sobre o paradeiro de minha correspondência e em todas as vezes que fiz contato a resposta é a mesma, de que estão analisando. Abri uma reclamação na ouvidoria e me sinto ainda mais insatisfeita, pois eles tem 30 dias pra me dar um retorno! 30 dias da data em que fiz a abertura da reclamação, um verdadeiro absurdo eu ter que esperar todo esse tempo sem saber o que devo proceder com relação aos documentos que enviei por SEDEX, pois tenho prazos para cumprir junto ao consulado Italiano em São Paulo, preciso de uma resposta urgente, pois se o Correios perdeu meu SEDEX precisarei providenciar imediatamente as emissões dos documentos contidos no envelope e arcar com o prejuízo de mais de R$1.700,00 referente a estes documentos. Solicito que me deem um retorno URGENTE, não posso ficar a mercê da falta de comunicação e falhas em atender os próprios prazos determinados por vocês em me darem uma resposta.