Atraso na entrega e fiscalização Anatel

17/07/2025 às 10:58

ID: 222319169

Fiz uma compra no site Aliexpress no dia 25/05/2025 e o prazo de entrega era de 02 a 09/06. Ainda não recebi o produto porque aparece que desde o dia 09/06/2025 ele esta "sendo inspecionado pela Agência Nacional de Telecomunicações (Anatel)". O pedido contém apenas cabo USB que não é algo que precise de documentação especifica para importação. Entrei em contato com a Anatel nos dias 18/06/2025 e no dia 07/07/2025 e as respostas que obtive nos dias 24/06/2025 e no dia 14/07/2025 foi a mesma: "Prezada, Até a presente data, não há registro de fiscalização, em nossa base de dados, para a encomenda informada. Lembramos que é de responsabilidade de seu transportador apresentar o pacote para nossa vistoria".
Onde estão esses produtos que depois de mais de 40 dias nem foi entregue ainda para a vistoria da Anatel? Sei que o prazo de vistoria não depende dos Correios, mas o prazo de entrega do produto para vistoria sim e preciso de ajuda porque o prazo de espera tem sido muito longo. Obrigada!

30/07/2025 às 11:38

Olá!

Sou Carolina da equipe dos Correios

O objeto informado foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Tão logo a encomenda seja liberada pelo órgão fiscalizador e devolvida aos Correios, o rastreamento será atualizado e o objeto será encaminhado para processo de entrega.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Gentileza acompanhar o rastreamento do objeto e as informações contidas na plataforma “Minhas Importações”.

Permanecemos à disposição.

Carolina