Carteiro não achou meu endereço e encomenda foi pra SP

Porto Alegre - RS

17/04/2024 às 20:41

Carteiro não achou meu endereço, ( obs: nessa mesma manhã havia recebido outra encomenda nesse mesmo endereço) e colocou como endereço desconhecido, não tive nem chance de ir buscar em alguma agencia próxima, fui acompanhando pelo site dos correios e minha encomenda foi parar em SP. Estive nas agências físicas e não souberam me explicar como recuperar o pacote. Ouvidoria e site dos correios é feito para a pessoa desistir. Enfim me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] pelos correios.

08/05/2024 às 14:44

Olá, como vai? Espero que esteja tudo bem!

Sou a Thais da equipe de atendimento dos Correios.

Identifiquei que seu objeto foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. ******* que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção durante esse processo e, por isso, não fornece prazo para conclusão da fiscalização.

O objeto informado não foi entregue devido a informação de Destinatário desconhecido no endereço. Nestes casos, no momento da entrega, é informado ao carteiro que naquele endereço, descrito no invólucro do objeto, não existe aquela pessoa mencionada no campo de destinatário. O objeto é devolvido ao remetente imediatamente neste caso.

Permanecemos à disposição para ajudar você no que for necessário.

Thais
Equipe Correios

09/05/2024 às 19:06

Thais, fico grato pelo retorno, mas infelizmente sua resposta não me convenceu, pois neste mesmo dia pela manhã recebi outra encomenda vinda do exterior, como outras tantas que recebi nesse mesmo endereço. Quero minha encomenda pois fiquei no prejuízo.

11/05/2024 às 08:17

Olá!

Informamos que o motivo de devolução: Destinatário desconhecido no local foi lançado, pois durante o processo de tentativa de entrega, quem atendeu o carteiro o informou que a pessoa mencionada no campo destinatário, não existe naquele endereço descrito pelo remetente na embalagem. O objeto foi direcionado para o processo de devolução ao remetente conforme informado no sistema de rastreamento.

Caso haja uma relação comercial entre você e o remetente, oriento contatá-lo, pois o reembolso relativo à compra deve ser tratado diretamente com ele. Assim, caso necessário, você poderá encaminhar a tela do rastreamento para ele informando sobre o não recebimento do produto e solicitando o suporte quanto a sua compra.

Natália
Equipe Correios

12/05/2024 às 08:40

Se foi informado ao funcionário do Correio, que o destinatário não existia no endereço, é porque ele tentou entregar no endereço errado.

13/05/2024 às 22:09

Correios falta muito para ser uma empresa séria e comprometida, o que falta é privatizar e contratar bons profissionais.