Belo Horizonte - MG

29/07/2024 às 20:03

ID: 194065369

Enviei uma encomenda Dos Estados Unidos Para Belo Horizonte e por um erro meu coloquei meu CPF (sendo que outra pessoa que ira retirar) para ser retirado E não tive como mudar mais, por isso a minha encomenda não foi aceita para importação. E eles disseram que iriam devolver a encomenda ao exterior onde eu moro mas até hoje nada. Isso tem mais de um mês eu preciso desse produto urgentemente no Brasil.

07/08/2024 às 13:34

Olá!

Sou Leda da equipe dos Correios

O seu objeto foi recebido no Brasil em 18/06/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior, entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Para verificar o motivo que a importação foi negada, orientamos a acessar o ambiente Minhas Importações e clicar no ícone visualizar ocorrências.

A ******* pela análise de destinação e o setor de fiscalização autorizou sua devolução, porém, não há prazo para devolução dos objetos aos remetentes, o tempo de devolução é variável. O procedimento pode demorar.

Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, em caso de questionamentos, o remetente poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Agradecemos o seu contato.

Leda
Equipe Correios