Compra de 39,99USD encaminhada para o Importa Fácil

Campinas - SP

14/06/2024 às 17:40

ID: 190846325

No dia 07/06/******* fiz uma compra no eBay que custou 39,99USD e teve frete gratuito. A compra é de uma única miniatura, apenas uma (1) caixa destinada a meu uso pessoal. A escala do produto é 1/12, então não existe a possibilidade de peso ou dimensão ter sido considerada nessa análise. Mas, ainda assim, minha compra foi enviada ao Importa Fácil e estão pedindo que eu a cadastre no site para que venha ao Brasil, com uma taxa de R$*******,00 que será paga aos correios fora as taxas cabíveis que eu já esperava ao chegar aqui. Eu não sou pessoa jurídica, não tenho MEI, fiz apenas uma compra online de um valor muito baixo como pessoa física e os correios estão solicitando que eu cadastre minha compra nessa plataforma para que eu pague mais do que *******% do valor da compra somente para que eles façam o despacho. Isso é um absurdo e vergonhoso, não irei fazer esse cadastro e muito provavelmente eles não irão devolver a compra ao remetente, pois não informam em lugar nenhum as razões para terem enviado essa compra ao Importa Fácil ou sequer quais as minhas opções se não fizer o cadastro.

04/07/2024 às 14:08

Olá!

Sou Joseane da equipe dos Correios

O objeto informado foi recebido no Brasil em 20/06/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Tão logo a encomenda seja liberada pelo órgão fiscalizador e devolvida aos Correios, o rastreamento será atualizado e o objeto será encaminhado para processo de entrega. O prazo previsto de entrega é de XXXXX dias úteis e começará a contar a partir da finalização da Fiscalização Aduaneira.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Gentileza acompanhar o rastreamento do objeto e as informações contidas na plataforma “Minhas Importações”.

Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.

Joseane
Equipe Correios