Correio em Pinheiral mudou o horário de funcionamento para quatro horas por dia. N

Volta Redonda - RJ

30/01/2024 às 13:34

Fui ao Correio ontem por volta das 14:30 para despachar uma carta registrada por AR e me deparo com um horário digitado sem o emblema dos Correios, sem nome de Portaria e nem data á partir de quando e o por quê. Simplesmente um aviso em papel A4 mencionando que o horário dos Correios em Pinheiral é de 9H ás 13H.
O Correio de Pinheiral não precisa de um mínimo de 8H para funcionamento? Se é permitido que o Correio das cidades possam diminuir o horário de funcionamento por conta. Se foi notificado ao "Correio Central" e teve permissão para reduzir o horário, primeiramente não deveria ter sido amplamente divulgado nos meios de comunicação, para que a população soubesse do novo horário sem precisar se dirigir á Agência e dar com a "cara na porta".
Estou indignada! Tenho urgência na minha correspondência e não tive como ir á agência hoje pela manhã. Ou seja, a correspondência por aviso de AR, que seria enviada na segunda feira, só será despachada amanhã se a Agência dos Correios de Pinheiral estiver aberta e atendendo.

26/02/2024 às 14:51

Olá!

Sou Lívia da equipe dos Correios.

Para iniciar o seu atendimento, preciso que me informe, o endereço completo da unidade.

Aguardo o seu retorno para que eu possa lhe ajudar o mais breve possível.

Permaneço à disposição.

Lívia

18/03/2024 às 15:15

A Agência dos Correios em questão fica na ******* - Centro Pinheiral - RJ **************. Telefone*******.

No google continua a informação que o Correio em Pinheiral funciona das 9H as 17H.

Novo horário digitado sem o emblema dos Correios, sem nome de Portaria e nem data á partir de quando e o por quê. Simplesmente um aviso em papel A4 mencionando que o horário dos Correios em Pinheiral é de 9H ás 13H.
O Correio de Pinheiral não precisa de um mínimo de 8H para funcionamento? Se é permitido que o Correio das cidades possam diminuir o horário de funcionamento por conta?. Se foi notificado ao Correio Central e teve permissão para reduzir o horário, primeiramente não deveria ter sido amplamente divulgado nos meios de comunicação, para que a população soubesse do novo horário sem precisar se dirigir á Agência e dar com a cara na porta.

Aguardo retorno.

03/04/2024 às 15:31

Olá!

Sou Thiago da equipe dos Correios.

Efetuaremos contato com o setor responsável referente à sua solicitação para apurarmos o que ocorreu e repassar um retorno o mais breve possível referente à sua situação.

Pedimos gentilmente que aguarde.

Permanecemos à disposição.

Thiago

05/04/2024 às 17:18

Olá!

Sou Elaine da equipe dos Correios.

Enviei por mensagem privada, as informações necessárias sobre a apuração de sua demanda. Peço por gentileza, que consulte no seu e-mail e, caso não encontre, verifique no spam.

Qualquer dúvida permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Elaine

20/04/2024 às 17:42

Respondendo à réplica, somente dois funcionários? Se o Correios considera que Pinheiral ainda não é cidade e sim um ponto dos Correios de Piraí ou Volta Redonda; não precisaria de gestor. Ao invés de funcionário de carreira, coloquem funcionários com salários mais baixos para não precisar que a agência de uma cidade tenha horário reduzido. O que houve? Por que só está com um funcionário? Já que está faltando um sem previsão de retorno? Se for esta a justificativa... E em terceiro lugar: não foi divulgado (temos O Grito de Pinheiral no Facebook, que é amplamente consultado pelas pessoas da cidade. O Correios poderia ter colocado um amplo aviso informando o motivo e a data com antecedência para que a população ficasse menos indignada com o descaso que os Correios que é um serviço federal tratou o assunto com a redução do horário. Aguardo retorno com resposta justificável das instâncias superiores. Att. Marina Albeirice