******* de retirar por pessoa autorizada

Itaboraí - RJ

22/11/2024 às 01:49

ID: 202590163

Me chamo Gabriel, comprei um tênis para meu irmão, compra foi internacional, mais coloquei a encomenda em meu nome, mais não posso retirar pois estou em outro estado, e não tem como eu retirar a encomenda, então dei uma autorização pro meu primo poder retirar a ******* foto dos meus documentos RG, ele imprimiu tudo certinho, chegando lá a mulher falou q a autorização estava certa mais ele teria q ter o documento físico nas mãos dele, só que eu moro em outro estado, isso não é possível, ele falou q se não conseguisse retirar até amanhã a *******, e ela respondeu que era simplesmente pra mim pedir estorno, sendo q paguei uma taxa de valor auto e ela me fala que é só simplesmente eu pedir o estorno, e o produto vem de fora do Brasil é uma compra internacional, venho aq pedir a ajuda de vcs pois já fiz de tudo não consegui fala com a ouvidoria dos correios, pois nenhum dos números que eles disponibiliza pra atendimento eles não atendendo.

17/12/2024 às 17:55

Olá!

Sou Rosana da equipe dos Correios.

Informo que para que seja autorizada a retirada de encomenda por terceiros, o destinatário deverá emitir uma autorização assinada (simples de próprio punho) para cada objeto com nome e identidade da pessoa autorizada a receber. O representante, além do documento original de identificação e a autorização, deve apresentar também o documento de identificação do destinatário (original ou cópia).

A autorização pode ser assinada digitalmente. O documento com a assinatura digital tem a mesma validade de um documento com assinatura física e é regulamentado pelo Decreto nº 10.*******, de 13/11/******* (alterado pelo Decreto nº 10.*******/*******)

No link abaixo você encontrará um modelo de Autorização para retirada do objeto:

Permaneço à disposição.

Rosana