Encomenda internacional retida pela Receita Federal aguardando laudo de representante de marca, sem atualizações ou previsão de conclusão.

19/05/2026 às 23:10

Minha encomenda internacional está retida pela Receita Federal desde 11/05/2026 com o status Aguardando laudo de representante de marca, sem qualquer atualização ou previsão de conclusão.

Entendo a necessidade de verificação de autenticidade, porém a ausência de prazo e de informações claras gera insegurança e prejuízo ao consumidor.

Solicito uma posição concreta sobre:

prazo estimado para conclusão da análise;
andamento do procedimento;
eventual necessidade de documentação complementar.

23/05/2026 às 10:20

Prezado Cliente,

Agradecemos o seu contato.

O status "Informações eletrônicas enviadas para análise da autoridade aduaneira" indica que os dados da sua encomenda (como descrição do conteúdo e valor) foram transmitidos digitalmente à Receita Federal.

Este é o primeiro passo da fiscalização alfandegária e significa que a encomenda está aguardando a análise da autoridade competente.

Os Correios não têm como intervir nesta etapa. É necessário aguardar a conclusão da análise pela Receita Federal para que o objeto siga para as próximas fases de liberação ou tributação.

Acompanhe o rastreamento para verificar atualizações ou se haverá alguma pendência (como pagamento de impostos).

Monaíse
Equipe Correios.

23/05/2026 às 17:49

Previsão de Entrega:

Informações enviadas para análise da autoridade aduaneira/órgãos anuentes.

Acompanhe pelo Minhas Importações https://portalimportador.correios.com.br

23/05/2026 03:15

Objeto retido para verificação de autenticidade da marca.

15/05/2026 14:39

Objeto em fiscalização.

VALINHOS - SP

Acesse o Minhas Importações https://portalimportador.correios.com.br para acompanhamento da fiscalização

11/05/2026 10:50

Objeto recebido pelos Correios do Brasil.

09/05/2026 08:01

Análise concluída - importação autorizada.

VALINHOS - SP

A autorização poderá ser revista pela autoridade aduaneira ou pelos órgãos anuentes. Acompanhe pelo Minhas Importações: https://portalimportador.correios.com.br

22/04/2026 12:47

Informações enviadas para análise da autoridade aduaneira/órgãos anuentes.

Acompanhe pelo Minhas Importações https://portalimportador.correios.com.br

22/04/2026 05:14

Objeto postado.

CHINA

22/04/2026 04:25

Ele ficou nestes status novamente foi pra investigação sendo que dia10 também neste caso, ja passo o prazo do represetante legal como vamos proceder