Encomenda retida aguardando laudo de representante da marca por mais de 40 dias

Cabo de Santo Agostinho - PE

15/01/2026 às 21:08

Venho por meio desta manifestar minha total insatisfação e preocupação com o status da minha encomenda, que se encontra paralisada desde o dia 05/12/2025 com a observação: "Aguardando laudo de representante de marca".

Até o presente momento, não recebi nenhuma notificação oficial ou detalhamento sobre o motivo específico dessa retenção, tampouco uma previsão de conclusão. É inadmissível que um objeto permaneça sob análise por tanto tempo sem que haja uma resposta célere ao consumidor, que já cumpriu com suas obrigações financeiras.

Ressalto que, perante o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e as normas administrativas vigentes, tenho os seguintes pontos a meu favor:

Direito à Informação (Art. 6, III, CDC): É direito básico do consumidor a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços. A ausência de prazos e de explicações detalhadas fere este princípio.

Eficiência e Transparência: A demora excessiva na emissão de um laudo técnico por parte de terceiros (representante da marca) não pode ser transferida como prejuízo ao consumidor final. O Estado e seus prestadores de serviço devem prezar pela celeridade processual.

Responsabilidade Objetiva: Caso a demora resulte em danos ao produto ou perda de sua utilidade, cabe a reparação conforme previsto na legislação consumerista.

Não há justificativa plausível para que um procedimento de verificação de marca leve mais de 40 dias. Se o produto é legítimo e destinado ao uso pessoal, a retenção prolongada configura um cerceamento injustificado do meu direito de posse.

Diante do exposto, exijo:

A conclusão ou prazo do laudo pelo representante da marca;

A movimentação e liberação do objeto para entrega;

Uma resposta formal detalhando o porquê de tamanha morosidade neste processo.

Aguardo providências urgentes.

*****

19/01/2026 às 14:40

Prezado Cliente!

Sou a Camilly da equipe dos Correios.

Informamos que, neste momento, o caso está sob análise e apuração prioritária por nossas equipes internas. Estamos dedicando os recursos necessários para obter um entendimento completo da situação e determinar o plano de ação mais adequado.

Solicitamos, por gentileza, que não finalize ou avalie este atendimento (ou: "esta interação") no momento, pois o status do caso ainda está em aberto.

Ofertamos o compromisso de retornar o contato o mais breve possível com uma resposta conclusiva e as soluções cabíveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos!

Camilly
Equipe Correios

19/01/2026 às 14:44

Obrigado pelo feedback, fico no aguardo de futuras atualizações.