Fiscalização aduaneira concluída aguardando pagamento

Bauru - SP
03/02/2024 às 09:52
Ver todas ReclamaçõesBom dia
Realizei uma compra online dia 10 de janeiro com postagem dia 15 de janeiro que está vindo da Espanha .
O código de rastreio é *******.
O produto já chegou no Brasil e no dia 27 de janeiro o status é " fiscalização aduaneira concluída aguardando pagamento " .
Só que não recebi nenhum boleto para o pagamento.
Por favor , como faço para realizar esse pagamento??
Aguardo breve retorno
Obrigada
01/03/2024 às 14:59
Olá!
Ainda não finalizamos sua demanda. Seguimos na tratativa da situação. Pedimos a gentileza de aguardar.
Equipe Correios
01/03/2024 às 22:09
Os correios devolveram minha encomenda para o país de origem .
06/03/2024 às 14:02
Olá!
O objeto informado foi recebido no Brasil em 22/01/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção no processo de desembaraço alfandegário e que a liberação do objeto está condicionada ao atendimento das solicitações efetuadas pelo setor aduaneiro.
Verificamos que durante o período de 27/01/******* à 18/02/******* a encomenda ficou aguardando pagamento dos tributos/taxas postais, no entanto, como o pagamento não foi efetuado em tempo hábil, o órgão fiscalizador não autorizou a importação da remessa. A ******* análise de destinação. O setor de fiscalização pode determinar que ela seja devolvida, destruída ou dada como perdimento.
Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.
Esclarecemos ainda que, em caso de solicitação de reembolso referente ao valor pago pela compra do produto, este deverá ser tratado diretamente com o remetente/site de venda, uma vez que se trata de processo comercial entre remetente e destinatário e não envolve o tratamento postal.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios
09/03/2024 às 20:19
Boa noite
Conforme já informado desde o início da minha reclamação não fui comunicada sobre a diferença a pagar .
Fui avisada apenas quando enviaram minha encomenda paga para o país de origem .
O ocorrido foi esse.
Obrigada