Fui taxada e quero devolver a encomenda

Teixeira de Freitas - BA
19/06/2023 às 23:17
Ver todas ReclamaçõesEu não sabia que ao imprimir o boleto da taxa de importação você é obrigado a pagar a taxa, porque o Correios não deixa isso avisado em nenhum lugar da plataforma, dito isso, eu não quero pagar a taxa e quero devolver a encomenda, mas eles não me permitem fazer isso, aparece a seguinte mensagem "Cliente não tem permissão para bloquear o objeto *******" e eu não quero saber, não avisou dessa obrigatoriedade ao imprimir o boleto e eu não vou pagar essa taxa absurda.
20/06/2023 às 12:06
Olá, Ester !
O objeto informado foi recebido no Brasil em 10/06/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo e, por isso, não fornece um prazo para conclusão da fiscalização. Isso significa que enquanto estiver com o status de fiscalização, o objeto não está em posse dos Correios.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
A opção Suspender entrega não se aplica a objetos vindos do exterior. A opção Recusar objeto fica disponível no ambiente Minhas Importações, porém caso tenha sido emitido o boleto das taxas essa opção ficará desabilitada, restando aguardar o vencimento da DIS para que o objeto entre em processo de devolução.
Agradecemos o seu contato.
Central de Atendimentos aos Clientes dos Correios