Importação não autorizada e falta de informações sobre a liberação do produto

São Gonçalo - RJ

13/02/2026 às 11:47

Importação não autorizada
Minha importação não foi autorizada, paguei caro nesse produto e quero pelo menos o motivo e a informação se vai ser liberado ou não. Ou que pelo menos peçam informações ao aliexpress para liberar o produto
Nos correios a informação de não autorizada foi liberada des do dia 9 desse mês mas só recebi a informação hoje, porque essa deixaram entrar no país pra falar que não iam liberar? QUERO MEUS PRODUTOS

13/02/2026 às 14:25

Prezado(a) Cliente,

Agradecemos o seu contato.

Em atenção à sua manifestação e consulta de rastreamento, informamos que a sua encomenda não teve a importação autorizada pela RFB - Receita Federal do Brasil.

Os motivos mais comuns que geram essa apreensão são: falta de documento fiscal (commercial invoice), produto de comercialização proibida no Brasil ou mercadoria não autêntica, entre outros. Ressaltamos que a decisão sobre a entrada da mercadoria é de responsabilidade exclusiva dos órgãos fiscalizadores, cabendo aos Correios apenas o transporte.

No momento, a encomenda aguarda análise de destinação. A fiscalização pode determinar que o objeto seja devolvido ao país de origem, destruído ou que seja dada a pena de perdimento. Para maiores esclarecimentos, orientamos que entre em contato com o remetente para informar a situação e verificar as condições de reembolso.

Qualquer dúvida, permaneço à disposição.

Higor
Equipe Correios

13/02/2026 às 14:27

isso não ajuda no meu problema

13/02/2026 às 15:13

Não informam o exato problema da devolução e não dão maneiras de solução