Importação não autorizada + objeto recebido pelos correios do Brasil

Diadema - SP
19/04/2024 às 15:54
Ver todas ReclamaçõesOlá, fiz uma compra no AliExpress recentemente, porém ao chegar na alfândega ela foi recusada devido a dados insuficientes do remetente, no status de rastreamento consta como "Objeto recebido pelos Correios do Brasil", sendo que já foi recusada.. Gostaria de saber se há chance de ser revisada novamente ou se vai retornar ao remetente, pois a informação está confusa, e se for realmente devolvida qual o prazo para retorno da mesma, pois o AliExpress só poderá me reembolsar quando a devolução for confirmada.
10/05/2024 às 14:27
Olá!
Sou Juscelia da equipe dos Correios
O seu objeto foi recebido no Brasil em 17/04/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.
Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações. A ******* análise de destinação. A fiscalização pode determinar que ela seja devolvida, destruída ou dada como perdimento.
Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.
Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
Agradecemos o seu contato.
Juscelia
Equipe Correios