Importação não autorizada por DADOS INCORRETOS/INCOMPLETOS DO DESTINATÁRIO

Campina Grande - PB

08/12/2024 às 20:21

ID: 204032363

Eu realizei uma encomenda que chegou no Brasil dia 29/11/******* e, alguns dias depois, mais especificamente em 08/12/*******, recebi a mensagem de que minha importação não foi autorizada.

Ao consultar o app dos Correios assim como indicado, eu somente fui informado de que minha importação foi negada devido a DADOS INCORRETOS/INCOMPLETOS DO DESTINATÁRIO. Não sei se faz muito sentido pois fiz a encomenda com todos os meus dados completos, e inclusive caiu no meu CPF no site de Minhas Importações dos Correios. Como poderiam meus dados estarem incorretos ou incompletos?

Sem nenhum lugar onde buscar mais informações, entrei em contato com a empresa que fez o envio e estou abrindo esta reclamação para entender o que é possível fazer nesse caso.

Na coluna de "situação" da ocorrência, consta como "Ocorrência não resolvida". Queria entender se é possível entender quais dados vieram incorretos e fazer a correção dos dados sem que seja necessária a devolução, pois é um processo muito longo e demorado para devolver o item e enviar novamente.

O que eu posso fazer nesse caso? Existe algum canal de atendimento que eu possa entrar em contato para solucionar o problema? Eu estou me sentindo horrível só pelo fato de imaginar que vou ter que esperar mais alguns meses para finalmenter ter a importação em mãos devido a algum dado incorreto na declaração.

08/01/2025 às 09:45

Olá!

Sou da equipe dos Correios

O seu objeto foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações.

Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.

Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Agradecemos o seu contato.

Vanderlucia
Equipe Correios

08/01/2025 às 09:49

É muito confuso todo o trâmite pois nem é possível entrar em contato com os Correios e nem é possível entrar em contato com a Receita Federal, é uma situação de impotência muito grande. O site dos Correios só avisa que não foi possível receber a encomenda, com uma justificativa totalmente genérica da Receita Federal.

A parte mais legal é que eu fiz duas encomendas, com literalmente os mesmos dados, no mesmo local: Uma das encomendas chegou, e o Correios entregou errado e a outra foi retida pela Receita Federal onde meu nome não batia com o meu CPF, mas era literalmente meu nome certinho.

O mais legal de tudo é saber que as duas encomendas eram idênticas, com os mesmos endereço, CPF, nome, e demais informações.

08/01/2025 às 09:51

Ninguém assume a responsabilidade pelo sistema horrível de importação, e no final das contas não existem canais de comunicação. No site informa que existem números de telefone e tudo mais, tentei literalmente todos e nenhum deles funcionava, alguns nem existem e outros nunca atendem a ligação. Também tentei contato com os locais físicos, mas na minha cidade sempre estão de portas fechadas. Você é refém dos Correios e do sistema horrível da Receita Federal. Ficamos sempre dependendo da boa vontade do funcionário do dia de fazer tudo certo ou simplesmente transformar sua vida em um inferno.