Importação Não Autorizada sem nenhuma explicação

Aracaju - SE

06/08/2024 às 15:15

ID: 194631581

No dia 7 de julho de ******* fiz uma compra no site SamedaySuplements. No dia 15/07/******* às 18:07 a mercadoria foi postada ESTADOS UNIDOS DA AMÉRICA. No dia 18/07/******* às 10:13 a mercadoria chegou no Brasil em Curitiba - PR e no dia seguinte foi encaminhada para fiscalização na Anvisa.

Porém, só no dia 01/08/*******, através do rastreio, os correios deu retorno dizendo que a mercadoria não foi autorizada e que eu deveria acessar o minhas importações. Quando acesso o minhas importações aparece a informação: Declaração de importação em análise pela RFB e anuentes. Ou seja, a mercadoria não foi autorizada e não existe qualquer explicação do motivo disso ou de como resolver ou proceder.

Quando vou ao correio não recebo orientação nenhuma e quando ligo para o atendimento se quer sou atendido.

É UMA TOTAL FALTA DE RESPEITO, não temos outra opção de transporte além dos correios mas acredito que a falta de atendimento cabe processo.

02/09/2024 às 11:59

Olá!

Sou Rosana da equipe dos Correios

O seu objeto foi recebido no Brasil em 18/07/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações.

Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.

Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Agradecemos o seu contato.

Rosana
Equipe Correios