Importação não autorizada sem possibilidade de resolução

Curitiba - PR

24/01/2024 às 13:51

No rastreamento dos Correios a encomenda de ******* apresenta a mensagem: "Análise concluída - importação não autorizada. Consulte o Minhas Importações para conhecer o motivo da não autorização de entrada no Brasil".

No painel "Minhas Importações" a encomenda está com a "situação atual": "Objeto Recebido no Brasil". Quando clico no ícone da "Ação", a mensagem é: "O número de seu documento foi vinculado com sucesso a *******, acompanhe pelo rastreamento as movimentações de sua encomenda. Quando a ******* no Brasil, você poderá realizar as seguintes ações:
- Complementar informações para a continuidade da fiscalização
- Pagar serviços e tributos por meio de Boleto Bancário ou Cartão de Crédito
- Solicitar revisão de tributos
- Recusar o recebimento de encomendas
- Realizar o Upload de arquivos complementares ao desembaraço aduaneiro".

Não consta no painel "Minhas Impotações" a motivação da recusa da importação e nem orientações sobre a resolução (aceite, pagamento de tributo, devolução, etc). As orientações dadas pelas diferentes plataformas de consulta dos Correios não leva lugar nenhum e nos coloca em looping.

Após pesquisas externas aos Correios descobri que uma possível motivação da recusa seria uma irregularidade no CPF. Identifiquei que me enquadrava nessa opção e providenciei a regularização com a Receita Federal.

Abri o Fale Conosco "177806571", porém reiteraram a informação de que não foi autorizada e que as informações estariam no painel "Minhas Importações" e orientaram resolver com a Aduana e/ou com o remetente.

Não consegui resolver direto com a Aduana pois consta que o atendimento ao público relativo à situação de remessa postal internacional será realizado pela ECT (Correios). Também não consegui resolver com o remetente (Shein) pois consta que decorreu o prazo para solicitação de reembolso.

Não se trata de encomenda de itens ilegais, eletrônicos, perecíveis, mas sim de vestuário e bijuteria. Tendo em vista que a pendência que obstou a importação foi sanada desejo a resolução da situação para receber minha compra ou conseguir devolver ao vendedor para reembolsar o valor.

Aguardo retorno sobre como proceder e desde já agradeço.

25/01/2024 às 16:52

Olá, como vai? Espero que esteja tudo bem!

Sou a Denise da equipe Reclame Aqui dos Correios.

Já direcionei sua manifestação a um de nossos especialistas que fará a análise de sua solicitação. Peço gentilmente que aguarde nosso retorno.

Saiba que estamos empenhados para que sua demanda seja resolvida o mais breve possível.

Permanecemos à disposição para ajudar você no que for necessário.

Denise
Equipe Reclame Aqui - Correios

26/01/2024 às 16:17

Olá!

O seu objeto foi recebido no Brasil em 28/12/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, consta no ambiente Minhas Importações. A ******* análise de destinação. A fiscalização pode determinar que ela seja devolvida, destruída ou dada como perdimento.

Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.

Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Agradecemos o seu contato.

Central de Atendimento aos Clientes dos Correios.

26/02/2024 às 15:36

Resposta padrão sem análise do caso específico. Não consta no portal Minhas Informações o motivo da recusa de importação do objeto, tampouco orientações sobre como proceder.