Mercadoria retida na alfândega brasileira com status de importação não autorizada.

Canela - RS

09/09/2025 às 15:42

Comprei uma mercadoria dos Estados Unidos, foi postada nos Estados Unidos no dia 22/07/2025, chegou no Brasil dia 25/07/2025, e está até hoje como Importação não autorizada.
Não foi devolvida e não sai do mesmo status.

16/09/2025 às 18:41

Olá!

Sou Erick da equipe dos Correios

Seu objeto foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.
Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações.
Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.
Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Permanecemos à disposição.

Erick