Meu objeto não sai de PACKET STANDARD IMPORTAÇÃO

26/02/2024 às 16:18

Olá, dia 23/11 fiz uma compra no exterior para meus irmãos. Conforme toda compra internacional, sei dos processos de prazo que são maiores e das eventuais taxas que poderiam ser cobradas.
Desde o dia 03/01 (conforme texto abaixo), o pacote não sai da mesma atualização. Já entrei em contato com o correios mas nunca tenho novidade sobre o processo, o mesmo sempre permanece parado, sendo assim, sem saber onde está o pedido, se posso retirar em alguma agência ou se terei que pagar alguma taxa, mas não tenho atualizações.

PACKET STANDARD IMPORTAÇÃO

Análise concluída - importação não autorizada
Sao Paulo - SP

27/11/******* 20:07

Objeto postado
CHINA
23/11/******* 18:05

Por favor, ainda não recebi minha encomenda e necessito de um retorno o mais rapido, já irão fazer 3 meses e ainda não recebi.

Aguardo retorno e obrigado.

28/02/2024 às 13:12

Olá!

O seu objeto foi recebido no Brasil em 27/11/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

Entretanto, ele não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro, e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações. A ******* análise de destinação. A fiscalização pode determinar que ela seja devolvida, destruída ou dada como perdimento.

Para que haja a devolução, além da autorização pelo órgão fiscalizador, o remetente, no ato da postagem, deverá ter optado nos documentos de embarque pela devolução em caso de não entrega ao destino.

Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, caso ele considere a devolução improcedente, poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Agradecemos o seu contato.

Central de Atendimento aos Clientes dos Correios.

05/03/2024 às 21:43

Olá, tudo bem?

No caso ainda receberei minha ******* do tempo de espera?

Obrigado,

22/04/2024 às 10:16

olá, os pedidos NC ******* ******* ******* BR e NB ******* ******* ******* BR não saem da mesma atualização desde janeiro, já irá fazer 4 meses e nada. Receberei as encomendas?

22/04/2024 às 10:16

23/04/2024 às 09:30

Olá!

Sou o Ricardo da equipe dos Correios.

Informamos que o objeto NC09****073BR chegou ao Brasil e após finalizado o processo de fiscalização, o mesmo teve sua importação negada pelas autoridades aduaneiras. Dessa forma, não foi possível registrar a Declaração de Importação de Remessa-DIR, por isso a referida encomenda está disponível para a devolução. ******* que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo.

A devolução ao exterior das encomendas Correios Packet depende de autorização da autoridade aduaneira e da atuação da plataforma de compra, que é responsável por esse processo de retorno junto às empresas por ela contratadas.

Desta forma, oriento entrar em contato com o remetente e/ou com a plataforma de compra do produto.

Por fim, esclarecemos que não houve falha por parte dos Correios na prestação dos serviços postais, tendo em vista que é de responsabilidade do remetente/destinatário o conhecimento dos procedimentos postais que devem ser adotados quando do envio/recebimento postal de qualquer tipo de substância/produto.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Ricardo
Equipe Correios