Minhas Importações

São Luís - MA
02/09/2024 às 08:50
ID: 196462909
Ver todas ReclamaçõesFiz uma compra na Shein e, ao acompanhar a entrega no site dos Correios, fui direcionado para a área de Minhas Importações. No entanto, acredito que fui redirecionado para um site falso que imitava o layout dos Correios. Nesse site, me cobraram uma taxa de R$ 56,81, e eles tiveram acesso ao meu CPF, nome e outros dados pessoais. Agora percebo que o site era falso e estou no prejuízo. Gostaria de saber como posso proceder para obter o reembolso desse valor.
27/09/2024 às 11:16
Olá!
Sou da Equipe de Atendimento dos Correios.
Conforme publicado em nossa página oficial, a Empresa alerta os clientes para não caírem em [Editado pelo Reclame Aqui], incentivando o uso do aplicativo oficial dos Correios. Por meio do link https://*******, os Correios informam sobre a disseminação de mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] que usam o nome e a marca da empresa de forma indevida.
Essas mensagens [Editado pelo Reclame Aqui] chegam por SMS, e-mail ou por WhatsApp informando a necessidade de pagamento de taxa para liberação de uma encomenda, com um link que leva a uma página [Editado pelo Reclame Aqui] com a logomarca dos Correios, para que o pagamento seja feito.
Para não cair em [Editado pelo Reclame Aqui], o ideal é que os clientes baixem o app dos Correios para acompanhar suas entregas. No aplicativo é possível rastrear encomendas e pagar tributos de importação, entre outros serviços.
Esclarecemos que não há indícios de vazamento de dados por parte dos Correios. Veja mais sobre o assunto no vídeo: https://*******
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Vanderlucia
Equipe Correios