Não recebimento do PIN do Google AdSense pelos Correios causa desmonetização e prejuízos financeiros

Rio Claro - SP

07/11/2025 às 11:51

Cartas do Google AdSense com o PIN nunca chegam ao endereço e trazem prejuízos financeiros.

Meu namorado é criador de conteúdo no YouTube e precisa receber uma carta do Google AdSense com um código PIN para confirmar seu endereço. Ele já solicitou 3 vezes, mas nenhuma carta chegou até hoje.

O endereço está correto e ele recebe normalmente correspondências. Fui até a central de atendimento dos Correios para verificar o que poderia estar acontecendo, mas como a carta não tem código de rastreio, disseram que não podem ajudar. O atendente até pesquisou pelo nome do meu namorado se havia algum objeto cadastrado, mas não localizou.

Isso está nos causando prejuízos financeiros, pois o canal está desmonetizado a mais de um mês devido a isso. Ele teve vídeos com 1M de visualizações e não receberá nenhum centavo devido ao não recebimento da carta.

Peço aos Correios uma apuração urgente, pois não é aceitável que a carta nunca ao destinatário e proporcione tamanha dor de cabeça, especialmente quando outras cartas internacionais chegam normalmente. Tentei contato com o Youtube várias vezes e também não obtive respostas.

Estou a disposição para enviar todas as informações sobre o canal e endereço cadastrado.

12/11/2025 às 18:20

Olá!

Sou Ravi da equipe dos Correios.

Enviei por mensagem privada, as informações necessárias sobre a apuração de sua demanda.

Peço por gentileza, que consulte no seu e-mail.

Qualquer dúvida permaneço à disposição.

Ravi

Equipe Correios

12/12/2025 às 09:31

O Correios me enviou uma mensagem no privado, mas não responderam mais após eu explicar a situação. Solicitaram o código de rastreamento, mas não possuo esse código, conforme informei na reclamação. Nunca mais responderam. Felizmente, consegui trocar o endereço novamente no Adsense e depois de uma longa espera, a carta chegou.