Necessário complementar endereço de entrega

05/07/2023 às 17:41
Ver todas ReclamaçõesOlá.
Não sei qual foi o dado que consideraram que faltou, mas posso fornecer qualquer dado que precisem sobre o destinatário.
Fico no aguardo para saber qual é o dado de que precisam.
12/07/2023 às 14:39
Olá, Tito!
O objeto informado foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção neste processo.
Como você já registrou a manifestação *************** em nosso canal oficial preenchendo no formulário os dados de endereço, o setor responsável mediante os dados fornecidos verificará a situação e entrará em contato com você por meio do e-mail cadastrado no protocolo.
Também seguimos acompanhando a situação e havendo novas informações entraremos em contato.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios
21/07/2023 às 18:41
Recebi, às 15h27 do dia 18/07/*******, o seguinte e-mail dos Correios sobre isso:
Prezado Cliente,
Boa tarde,
Informamos que nos Sistema de Rastreamento dos Correios consta que o senhor precisa prestar informações complementares em relação ao endereço do destinatário. Nessa caso, solicitamos acessar o portal Minhas Importações no site https://******* e inserir as informações relativas e solicitadas. Em caso de dúvidas ou esclarecimentos, nos colocamos a disposição.
Eu acessei o portal Minhas Importações no site dos Correios, efetuei o login no portal, procurei pela ******* pelo código já mencionado durante o preenchimento desta reclamação, e observei que o único ícone de ação é um chamado Detalhar; contudo, diferente do que ocorre com várias outras encomendas listadas, ao clicar sobre esse único botão de ação disponível, a única coisa que ocorre é o aparecimento de uma barra de carregamento com a palavra Aguarde, e essa barra já some quase que imediatamente em seguida, com mais nada ocorrendo.
Pensei que isso talvez tivesse ocorrido por ser um problema do meu navegador, mas testei vários outros navegadores que sequer são baseados na mesma Engine, e, mesmo assim, o erro persiste. Como poderia ser um problema de meu computador, testei em outro, mas o erro persiste. Como o erro poderia ser de meu sistema operacional, testei em outro, mas também não resolveu o problema. Fui, então, para o celular, mas, independentemente de qual fosse o navegador utilizado, o problema persistia.
Então, como vi que em todos esses testes o problema ocorria apenas com o botão de Detalhar dessa única encomenda, mas não com outra das encomendas recentes que foram testadas, isso me leva a crer que o problema é da própria plataforma.
Ou seja, o próprio sistema dos Correios parece estar me impedindo de fornecer os dados no caso dessa encomenda. Quando tento clicar no botão dessa mesma ação em outra encomenda, não enfrento problemas.
Dito isso, solicito que os Correios resolvam esse problema e me informem, de modo que eu possa preencher o que tiver de ser preenchido. Caso prefiram, também podemos encontrar alguma outra maneira, que também seja remota, para o fornecimento dos dados.
De um jeito ou de outro, eu estou disposto a fornecer os dados necessários para que essa entrega finalmente seja realizada, mas eu continuo travado aqui, e o problema, definitivamente, não está em qualquer um de meus computadores, sistemas operacionais ou celulares. Evidentemente, é algo do sistema dos Correios.
Aguardo ansiosamente por uma solução eficaz e, preferencialmente, menos morosa, por favor.
25/07/2023 às 12:37
Boa tarde, Tito!
Registramos na data de hoje um pedido de urgência no protocolo ***************, reiterando o endereço de destino e pedindo agilidade na conclusão da situação.
Assim que tivermos um retorno, ele será encaminhado para seu e-mail.
Pedimos, também, a gentileza de continuar acompanhando através do ambiente Minhas importações e rastreamento.
Agradecemos o seu contato e permanecemos à disposição.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios
08/08/2023 às 13:30
Apesar de as primeiras tentativas de resolver o problema, anteriores a esta tentativa via Reclame Aqui, terem sido frustradas, quem me atendeu pelo Reclame Aqui parece ter ajudado a resolver o problema. Seguindo as instruções que me foram passadas por aqui, eu insisti em me manter vigiando o portal Minhas Importações para ver se alguma alteração ocorria por lá, de modo que eu pudesse fornecer os dados solicitados. Por vários dias, nada havia mudado quanto à remessa em questão. Eis que, então, semanas depois da resposta dos Correios, percebi que, mesmo sem que eu mesmo tivesse fornecido qualquer informação extra, dado que sequer havia sido permitido que isso fosse feito por parte da plataforma dos Correios, tanto essa remessa foi entregue em minha casa quanto outras duas remessas internacionais que estavam paradas há meses também foram entregues. Só uma única outra remessa ainda se mantém parada, apesar de eu já ter pago o valor do despacho postal. Estou no aguardo dessa ainda. Agradeço muito a quem me ajudou a resolver esse problema por aqui, mas quero frisar que a nota 9/10 que estou dando aqui é sobre quem me ajudou por aqui, e não sobre os atendimentos que tive por outros canais de comunicação, visto que, pelos outros canais, havia sido simplesmente uma lástima.