Objeto chegou pelo Rj, foi encaminhado para o Rj e agora está em SP voltando para o RJ

20/06/2024 às 18:28

ID: 191266151

Meu pacote foi encaminhado do centro internacional no Rio de Janeiro e saiu da unidade de logística integrada do RJ para a unidade de tratamento, também no Rio de Janeiro. Porém uma nova atualização informa que ele foi para em outro estado e agora está vindo da unidade de tratamento de São Paulo para a unidade de tratamento no Rio de Janeiro.
O que aconteceu com meu pacote?
Como ele foi para em outro estado ao invés de apenas trocar de bairro?

24/06/2024 às 13:34

Olá!

Sou a Thais da equipe de atendimento dos Correios.

O seu objeto foi recebido pelos Correios do Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção durante esse processo e, por isso, não fornece prazo para conclusão da fiscalização.

Verifiquei que o objeto foi liberado para o processo de entrega dia 18/06/*******. O prazo estimado para essa modalidade seria até 24/06/*******, por isso fiz contato com a unidade responsável solicitando prioridade e o carteiro já está na rua para realizar a tentativa de entrega no endereço de destino na data de hoje, 24/06/*******.

Agora é só aguardar!

Agradeço seu contato!

Thais
Equipe Correios

24/06/2024 às 13:47

Boa tarde, Thais. Obrigado pela resposta mas infelizmente não foi respondida a dúvida. O pedido não foi para SP para fiscalização, então essa justificativa não se aplica. Eu ainda gostaria de saber o que fez a encomenda ser levado do RJ para Sp e depois retornar para RJ já que ela estava nas últimas etapas para entrega.

Objeto saiu para entrega ao destinatário

24/06/******* 11:07

de Unidade de Logística Integrada, Rio de Janeiro - RJ

para Unidade de Tratamento, Rio de Janeiro - RJ

18/06/******* 14:03

Saída do Centro Internacional

Objeto sem pendências de pagamentos e outras obrigações

18/06/******* 14:03

Como você pode ver, ele saiu da unidade de tratamento do RJ(já tendo sido liberado) para a unidade de distribuição. Porém por algum motivo(o que quero saber) ele foi para SP ao invés da minha unidade de distribuição. Só depois q foi o retransferido para o Rj. Mesmo estando no prazo foram perdidos pelo menos 3 dias nesse passeio, sem contar os riscos desnecessários.
Você consegue pra mim essa informação sobre a causa dessa viagem desnecessária?

02/07/2024 às 14:10

Olá!

Sou Thiago da equipe dos Correios.

O seu objeto foi recebido pelos Correios do Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar intervenções durante esse processo e, por isso, não fornece prazo para conclusão da fiscalização.

Vimos aqui que ele foi liberado para o processo de entrega dia 18/06/******* e a previsão de chegada seria até 24/06/*******, mas diante do seu contato, nos empenhamos para que sua encomenda fosse entregue o mais breve possível.

Após acionarmos a unidade responsável solicitando prioridade, fomos notificados que a entrega foi efetuada em 24/06/*******.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Thiago
Equipe Correios

02/07/2024 às 14:30

Nenhum dos atendentes respondeu minha pergunta. Foi fornecido apenas uma resposta genérica para não contarem sobre o erro no serviço da empresa.