Objeto encaminhado para fiscalização aduaneira de exportação para devolução ao remetente, porém não há rastreamento!!!

Goiânia - GO

04/01/2024 às 00:27

Efetuei uma compra no site da TRADEINN e a mercadoria foi barrada pela receita federal e encaminhada para a fiscalização de exportação para a devolução da mesma ao remetente por informações insuficientes na declaração e não tive se quer a chance de apresentar a NF da mercadoria no intuito de facilitar o desembaraço aduaneiro.
Ocorre que já se passaram mais de 3 meses (ultima atualização foi no dia 19/09/*******) e não tenho updates do paradeiro da mercadoria no APP do CORREIOS desde que a mesma foi encaminhada para p/ o departamento de devolução conforme supramencionado. Já abri várias reclamações no site do CORREIOS e só me informam que a mercadoria foi devolvida porém não há updates de tatreamento da devolução no APP do correios.
Sem o correto rastreio e devolução da mercadoria não consigo o reembolso por parte do remetente.

20/02/2024 às 09:51

Olá!

Sou Joseane da equipe Reclame Aqui dos Correios.

O objeto informado foi recebido no Brasil em 14/08/******* e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção neste processo.

Entretanto, durante o processo de fiscalização, a encomenda não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro e o motivo, se informado pela respectiva autoridade, constará no ambiente Minhas Importações.

O objeto já está em processo de devolução e o mesmo foi recebido no país de origem em 20/01/*******.

Agradeço o seu contato.

Joseane