Objeto encaminhado para fiscalização aduaneira

São Gonçalo - RJ
04/06/2023 às 23:08
Ver todas ReclamaçõesBoa noite,
A minha encomenda foi encaminhada para fiscalização aduaneira desde o dia 19/05/******* e até hoje não tem atualização no rastreio para saber qual fim levou, se foi taxada ou se será devolvida. Eu preciso da encomenda com urgência e não tenho um parecer do que possa estar acontecendo, se precisa de algum documento que esteja faltando. Entendo que a demanda de fiscalização é enorme, mas peço um pouco de compreensão com o consumidor, pois nem nas "Minhas Importações" aparece algo além do "Em Fiscalização".
07/06/2023 às 15:41
Olá, Amanda!
O objeto informado foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção nesse processo e, por isso, não fornece um prazo para conclusão da fiscalização.
Após a liberação do objeto pelos órgãos fiscalizadores, não havendo a incidência de taxas e/ou tributos, os Correios iniciarão a contagem do prazo de entrega, conforme o serviço contratado pelo remetente. Caso o objeto venha a ser tributado/taxado, o cliente terá até 30 dias para efetivar o pagamento do tributo. Se o pagamento não for efetivado nesse período, ele entrará em análise de destinação. A fiscalização pode determinar que seja devolvido, destruído ou dado como perdimento.
Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.
Gentileza acompanhar o rastreamento do objeto e as informações contidas na plataforma “Minhas Importações”.
Agradecemos o seu contato.
Central de Atendimentos aos Clientes dos Correios
12/06/2023 às 11:50
Bom dia,
No rastreio está dizendo que a entrada no Brasil não foi autorizada.
Poderiam verificar, por favor?
15/06/2023 às 12:49
Olá, Amanda!
O objeto citado não teve sua importação autorizada pelo órgão aduaneiro. Existem alguns motivos que geram esta apreensão, os mais comuns são: falta de documento fiscal (comercial invoice), produto de comercialização proibido no Brasil, mercadoria não autêntica (pirata) dentre outros fatores.
Orientamos acessar o ambiente Minhas Importações para verificar o motivo da não autorização no ícone Visualizar ocorrências.
Informamos ainda que, em a devolução foi autorizada pelos órgãos fiscalizadores, porém o procedimento pode demorar. Não há prazo para devolução dos objetos aos remetentes, o tempo de devolução é variável.
Cumpre-nos esclarecer que, conforme normas postais, o remetente é o responsável legal pelo objeto postal. Diante disso, em caso de devolução, caso a considere improcedente, o remetente poderá formalizar reclamação na administração postal de origem.
Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.
Central de Atendimento aos Clientes dos Correios.
26/06/2023 às 23:41
A *******á para o país de origem.