Produto inferior a 20 reais, sendo taxado em mais de *******% do valor.

04/04/2024 às 12:36

Fiz uma compra de um produto no site do aliexsprees, para uso pessoal.
Informei no site dos correios em "minhas importações" sobre a revisão do mesmo. Porém, me cobraram mais ainda do valor que foi feita a revisão na primeira vez.
No final a revisão deixou o produto mais caro do que é ainda. Não resolveram meu problema, só o aumentaram.

25/04/2024 às 11:45

Olá!

Sou Abdias da equipe dos Correios

O objeto informado foi recebido no Brasil e posteriormente submetido ao processo de verificação dos órgãos fiscalizadores do Comércio Exterior. Esclarecemos que os Correios não possuem autonomia para realizar qualquer tipo de intervenção no processo de desembaraço alfandegário e que a liberação do objeto está condicionada ao atendimento das solicitações efetuadas pelo setor aduaneiro.

Verificamos que durante o período de 28/03/******* à 19/04/******* a encomenda ficou aguardando pagamento dos tributos/taxas postais, no entanto, como o pagamento não foi efetuado em tempo hábil, o órgão fiscalizador não autorizou a importação da remessa.

Esclarecemos ainda que, em caso de solicitação de reembolso referente ao valor pago pela compra do produto, este deverá ser tratado diretamente com o remetente/site de venda, uma vez que se trata de processo comercial entre remetente e destinatário e não envolve o tratamento postal.

Para obter mais informações sobre o desembaraço aduaneiro, acesse a Instrução Normativa n° *******/*******.

Permanecemos à disposição e agradecemos o seu contato.

Abdias
Equipe Correios

27/08/2024 às 10:12

não solucionaram meu problema, só repassaram a outro setor.